+375 17 209-48-04

+375 25 512-05-97

info@zapraudu.info

Состоялась церемония вручения премии им. С. А. Наумовой

Сегодня гражданская кампания «Говори правду», жюри и пользователи интернета определили победителей ежегодной премии им. С. Наумовой. 
23153

За ходом онлайн голосования можно было следить здесь

Кандидат в президенты на выборах-2010 Владимир Некляев заявил, что помимо высокого профессионализма Светланы Наумовой, она была исключительно мужественным и решительным человеком.

«Когда шла президентская кампания 2010 года, мы пригласили Cветлану Андреевну к сотрудничеству в качестве политтехнолога. Но после 19 декабря, когда все руководство штаба арестовали, она была первая, кто собрал оставшихся и активисты «Говори правду» продолжили совместную работу» — рассказал политик.

Эксперт в области образования, профессор В. Дунаев, который работал вместе с С. Наумовой в Европейском гуманитарном университете, считает, что для ЕГУ было большой удачей, то, что кафедру политологии в этом учебном заведении возглавляла именно она.

Один из лидеров «Говори правду» А. Дмитриев ознакомил собравшихся с процедурой определения победителей в трех номинациях. Лучшего журналиста и аналитика определяет голосование на сайте премии, кроме того, по одному голосу имеют жюри и организаторы.

1. В категории «Проект года» победил благотворительный магазин «Кали ласка» . В шорт лист также попали  бренд национальной одежды «Honar» и  сетевой проекта «Наш хакей».

kEa9jB5NFTg

«Наш проект ориентирован на человеческую взаимопомощь. Любой, кто приносит нам вещи — уже часть нашей команды»- сказала Алеся Пчелка, основатель и координатор«Кали ласка».

 «Надзеей года», наиболее заметным общественным активистом признан Олег Корбан, лидер «Альтернативы». По его мнению, белорусам не хватает эффективных и творческих менеджеров в общественно-политической сфере.

get_img

 

Олега по скайпу поздравил П. Виноградов, известный политактивист, которого белорусские власти сослали на «сотый километр».

 

«Голосовал за тебя. Буду рад, если тебя это простимулирует к новым свершениям.» — резюмировал Виноградов.

Аналитик года, по мнению голосовавших — Ю. Дракохруст.

Дракохруст прокомментировал в  скайпе: «Политическое поражение (на выборах 2010г прим. С. Н.) «Говори правду», с которой сотрудничала в последний год жизни С. Наумова, была и ее поражением. Но экзистенциально, по-человечески это была ее победа».

drakahrust_yury_rl

По словам В. Некляева, он внимательно читает публикации всех трех номинантов премии. «В исследованиях должен быть позитивный посыл обществу. Это присутствует у С. Николюка, поэтому я лично голосовал за него» — добавил политик.

Напряженная дискуссия развернулась при определении победителя в номинации «журналистика».

Интернет проголосовал за Д. Галко, автора серии репортажей из Донбасса. Голоса жюри и предыдущих победителей премии разошлись, организаторы по правилам конкурса предложили кинуть жребий.

get_img

Редактор «Новага часу», где работает Д. Галко, А. Король: «Жребий — это бестактно. Одно дело писать хорошие материалы здесь, другое дело — в зоне боевых действий. Так писали лучшие журналисты и писатели, в том числе и А. Экзюпери. Если будет жребий, я отказываюсь присутствовать».

Белорусский собкорр «Газеты выборчей» А. Почобут  поддержал мнение А. Короля и примкнувшего к нему В. Некляева.

Итог — победитель в этой номинации Дмитрий Галко, он же известный блогер Будимир.

Сергей Нечаев, www.zapraudu.info

27 марта 2015

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

Войти с помощью: 
 
А также…