+375 17 209-48-04

+375 25 512-05-97

info@zapraudu.info

Кампания «Говори правду» выдвинула Татьяну Короткевич кандидатом в президенты от «Народного референдума»

Гражданская кампания «Говори правду»  выдвинула своего представителя Татьяну Короткевич  кандидатом в президенты от инициативы «Народный референдум» (инициатива объединяет «Говори правду», Партию БНФ, движение «За Свободу» и Белорусскую социал-демократическую партию (Грамада)).

korotkevich

Такое решение было принято 7 апреля республиканским советом «Говори правду», сообщил БелаПАН активист кампании Сергей Возняк. Он напомнил, что ранее выдвижение Короткевич поддержала политическая комиссия Партии БНФ (3 апреля). «Есть решение от движения «За Свободу», оно нейтральное (что они остаются в гражданской части кампании «Народный референдум») и не препятствует выдвижению Татьяны. Осталось решение Белорусской социал-демократической партии, которая является четвертым субъектом «Народного референдума», — сказал Возняк.

Он сообщил, что вечером 7 апреля «Говори правду» приняла обращение к БСДП (Грамада) с призывом поддержать кандидатуру Короткевич. На вопрос, каковы будут дальнейшие действия кампании «Народный референдум», если социал-демократы не поддержат ее выдвижение, Возняк ответил, что об этом говорить преждевременно.

Между тем председатель БСДП (Грамада) Ирина Вештард 7 апреля заявила БелаПАН, что, по ее мнению, единого кандидата в президенты от оппозиции необходимо выдвигать на конгрессе демократических сил.

Вопрос о проведении конгресса обсуждался утром 8 апреля на встрече «семерки» оппозиционных структур, куда помимо организаций «Народного референдума» входят Белорусская партия левых «Справедливый мир», Объединенная гражданская партия и оргкомитет по созданию партии «Белорусская христианская демократия». По сведениям БелаПАН, стороны фактически отказались от проведения конгресса в связи с невозможностью достичь согласия относительно его формата.

«Белорусские новости»

8 апреля 2015

Коментарии

  • Наталья Якутович21 апреля 2015 #

    почему у нас душат малое предпринимательство?? разве я могу платить 700 тыс в мес соц налога .когда я зарабатываю 0. где логика?

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

Войти с помощью: 
 
А также…