+375 17 209-48-04

+375 25 512-05-97

info@zapraudu.info

Андрей Дмитриев: Радиации приказали не быть?

Выступая  с посланием Лукашенко сказал про много не важного и мелкого, тролли сразу стали писать в комментария в духе, это потому что «он знает реальную жизнь». Нет, не знает.

Лукашенко

Потому что вчера люди обсуждали совсем другое — пожары в районе Чернобыля. Вот про это надо было сказать.

Зачем весь этот госаппарат нужен, если в критические моменты общество может рассчитывать только на себя, и наоборот, от власти один вред. Так было в 1986, когда я будучи 5 летним пацаном в детском саду гулял под дождиком, и что изменилось сейчас?

Вспоминаю Хавьер, снегопад, который обрушился на нас пару лет назад. Он показал 2 вещи, люди у нас хорошие, системы оповещения нет. Мы не готовы к экстренным ситуациям, не знаем куда звонить, от кого ждать информации и что делать? Нам не рассказали, не написали на билбордах, где есть только счастливые дети и механики, а вот радиационного дождя нет.

Ладно, подумал я, должна же в стране, где радиация принесла столько беды быть какая-то специальная служба, а у нее очень простой телефон — позвонил и узнал, угрожает ли что-то, а еще лучше сайт.

Должна, но нет. В Гомеле по словам Юрия Воронежцева, по справочному телефону вместо радиации отвечает справочная «Альфа-банка», МЧС мне ответил, что у них нет никакой информации. А в их твиттере попросили «не нагнетать».

Мы не нагнетаем, мы не доверяем. И у нас полно поводов для такого не доверия.

Кстати, в Украине, где «война и разруха», есть сайт, где в он-лайн режиме можно проверить фон.

Такое впечатление, что радиации в Беларуси приказали не быть, как минимум, не быть в головах Беларуси. Наверное, чтобы не мешать возделыванию радиационных земель и проектам вроде АЭС. И просто, «чтобы не нагнетали».

Только это не вопрос власти, это и в правду вопрос жизни и смерти, и уж если тут не нагнетать, то где тогда? На кладбище?

Обойдетесь, мы хотим жить.

Андрей Дмитриев, «Белорусский партизан»

1 мая 2015

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

Войти с помощью: 
 
А также…