+375 17 209-48-04

+375 25 512-05-97

info@zapraudu.info

А. Дмитриев: Павлюченко vs. Прокопеня

Прочитал про личное участие Лукашенко в деле Павлюченко. Он говорит, что сам просмотрел протоколы допросов и выпустил его под свою ответственность.

pavlichenko0203

 

Человек, на минуточку, подозревался в убийстве (дела о пропавших политиках). Аргумент такой — раз вина не доказана, нечего держать человека в темнице. Будет доказана — посадят.

Сегодня уже только ленивый не написал про Виктора Прокопеню. Написано, как много этот человек сделал для развития не только своего бизнеса, но в целом бизнес-среды в Беларуси, какие негативные последствия его задержание несет, и финальным аккордом стал факт, за что его задержали — размещение сайтов в интернете и получение коммерческой выгоды без уплаты налогов.

У меня вопрос, а почему Лукашенко не вмешается тут? Если уж подход «не доказано — не сиди» применяется, то логично, что раз его применили к подозреваемому в убийстве, применить его к подозреваемому в неуплате налогов. Более того, что сейчас, в сложные времена, бизнес становится просто единственным спасением от будущей безработицы и отсутствия валюты в стране. Да и от неумения управлять чиновников тоже. Так в чем дело, надо скорее лично разбираться в деле и выпустить человека под подписку, а потом может, с президентского плеча и помиловать в обмен на … согласие работать в правительстве, делать реформы и развивать ПВТ. Пусть отрабатывает таким, нужным для страны способом.

Беда Виктора в том, что он независим. Он не понятен. Все его заслуги перед страной, которые тут перечислял  Юрий Зиссер для сегодняшней системы скорее видятся как потенциальная угроза, потому что они ведут только к одному — самостоятельному мышлению, принятию решений.

И дело Павлюченко, и дело Виктора показательные. Я не верю, что власть принимала решения, не понимая последствия. Как раз наоборот, в обоих случаях она это сделала специально, чтобы показать — кто ей друг, а кто нет. И что если ты не друг, больше ничего не важно.

Когда мы говорим про мирные перемены иногда получается пафосно, но в реальности все просто. Мирные перемены нужны, чтобы такие люди, как Виктор не сидели в тюрьме, а работали в правительстве. И платили налоги, потому что понимали куда они пойдут и как будут потрачены.

Андрей Дмитриев, www.zapraudu.info

16 апреля 2015

Коментарии

  • Павел Старовойтов19 апреля 2015 #

    согласно конституции РБ,человек не может находится под стражей пока его вина не доказана….Наверное Лукашенко нужно еще раз перечитать конституцию,а именно:раздел 2 ЛИЧНОСТЬ,ОБЩЕСТВО,ГОСУДАРСТВО…..

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

Войти с помощью: 
 
А также…