+375 17 209-48-04

+375 25 512-05-97

info@zapraudu.info

Агитационные пикеты в Смолевичах, Жодино и Борисове

WP_20150918_17_06_26_Pro

Пикет в Борисове

«Регионы страны сегодня в состоянии глубокой депрессии. И экономической, и моральной. В этом смысле пример Борисова наиболее показателен. Казалось, город с таким промышленным потенциалом должен расцветать, а на деле люди отсюда бегут», — заявила Татьяна Короткевич на пикете в Борисове 18 сентября.

По ее мнению, «нужно дать свободу, самостоятельность, следует убрать тотальный контроль и возможность чиновников во все вмешиваться».

«Меньше справок, штампов, согласований в бесконечных кабинетах. Максимальное количество процедур должно оперативно осуществляться через интернет. Это обеспечит нужные условия, чтобы люди сами создали комфортную среду для жизни и работы. А государство будет в этом помощником: мы за выборы глав городов местными жителями, тогда чиновники будут ответственны перед ними», — цитирует кандидата в президенты ее предвыборный штаб.

Жители Смолевичей пожаловались, что информации про альтернативных кандидатов в президенты очень мало. 

«Сегодня в нашей стране СМИ четко разделены на провластные и оппозиционные, частных каналов телевидения не существует. В результате представить альтернативное мнение очень трудно, а общество разделено в зависимости от политических взглядов. Но ведь для того, чтобы сделать нашу страну сильной и благополучной, нам всем нужно объединиться».

Общаясь с жителями Смолевичей, кандидат в президенты также заметила, что, «когда два года назад активисты кампании «Говори правду» вместе с дачниками, жителями района выступили против непродуманного плана строительства китайского индустриального парка, удалось отстоять и лес, и землю».

«Мы с вами заняли тогда гражданскую позицию и многого добились. Точно так надо поступать и сегодня. В погоне за прибылью и быстрыми деньгами власти поступаются интересами не только местных жителей, но и страны в целом. С этим надо бороться. Многие твердят, что бюрократы не обращают внимания на протест граждан. Но в Смолевичах уже доказали обратное», — отметила Короткевич.

WP_20150918_14_38_36_Pro

Пикет в Жодино

В Жодино пикет кандидата в президенты посетило более ста человек.

WP_20150918_18_02_45_Pro

«Далеко не все жодинцы предпочитают молчаливое малокровное выживание. Хватает и тех, кого принято называть вольнодумцами, и предприимчивых, деловых людей. Для меня Жодино — город «БелАЗов» и… матрасов, — отметила Татьяна Короткевич. — С «БелАЗами» все ясно — их знает весь мир. А вот что до второго, то гляньте, как поучительно: лишился человек работы. Вспомнил, как удачно перетянул дома матрас, и дал объявление: кому помочь? Один попросил, второй, покатилось эхо… И сегодня жодинские матрасы известны в той же Турции, например, больше «БелАЗов». Вывод: в частной инициативе огромная сила — не меньше, чем в самом мощном автопоезде. Эта энергия и вытащит Беларусь из кризиса».

«Белорусские новости»

19 сентября 2015

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

Войти с помощью: 
 
А также…