+375 17 209-48-04

+375 25 512-05-97

info@zapraudu.info

Активист Владимир Щербатых: насколько трудно быть многодетным отцом

В Беларуси тысячи семей имеют трех и более детей. Государство декларирует их поддержку и объявляет семейную политику одним из своих приоритетов.

Многодетная семья

Но так ли легко в нашей стране быть многодетным родителем? Об этом рассуждает потенциальный кандидат в депутаты от списка «Говори правду», бобруйский активист кампании и многодетный отец Владимир Щербатых:

— В настоящее время многодетным отцом быть очень тяжело. Виной всему -экономический спад, маленькие зарплаты. Тратить на детей столько, сколько бы хотелось, невозможно. Приходится экономить на сладостях, тортах к дням рождения, любимых игрушках. И раньше на выходных мы куда-нибудь ходили – в кино, театр, на хоккей, в парк. Сейчас наша семья уже не может позволить себе этого.

Поддержка от государства есть, но все упирается в сбор справок, документов, и это тоже отнимает время. Плюс существует много формальностей. До недавнего времени я не мог найти работу, и мы были лишены возможности получить бесплатное питание детям до двух лет. Но скидок по «коммуналке» нет: в целом выходит 2,1 – 2,3 миллиона в месяц. Адресная социальная помощь же составляла 1,7 млн., плюс детские пособия — 3,6 миллионов рублей на всех.

Поэтому работать приходится много. В результате сильно выматываешься и с детьми видишься редко.

Андрей Игнатович, www.zapraudu.info

30 марта 2016

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

Войти с помощью: 
 
А также…