+375 17 209-48-04

+375 25 512-05-97

info@zapraudu.info

Андрей Дмитриев: Беллегпром банкрот. Как сказать про это вежливо?

Жили мы себе в своём мире. Где-то рядом жил Беллегпром. Вроде очевидно, что он не является образцом стиля и задавалой трендов, но на сколько, никому не понятно. В общем «пусть живёт», там же люди работают, да и есть те, кто может купит пусть похуже, но подешевле. Мы бы наверное никогда так и не узнали положения вещей, но правительство решило нам эти вещи втюхать. 

Беллегпром

Ударили по ИП-шмоточникам, заклеймили Турцию и Китай, как поставщиков контрафакта и поставили ограничения на посылки. И тут, этот самый монстр Беллегпром радостно открыл нас свои закрома под названием «оптовый склад». Туда поехали журналисты и сделали фоторепортаж. 

Оказалось, что у ряда чиновников очень странное представление про Армани, от одежды которого они не могли отличить свою. Мы увидели картинку, над которой даже неловко издеваться и очевидно, что поздно плакать. Ужасные модели из далекого прошлого по ценам обещанного нам счастливого будущего. 

Теперь, когда мы вдруг прочтём, что Беллегпром банкрот и его надо просто «отдать за долги» ни у кого не потечёт слеза и никто не скажет: «Какую промышленность развалили!».

Я к чему? Может это они нас так готовят. Странный способ, конечно, но если они иначе не могут — ок, все лучше, чем давать такому предприятию дотацию из бюджета в расчёте на какую-то прибыль. Перефразируя Мясниковича скажу, не надо бояться банкротства Беллегпрома, надо обезопасить людей. Тех, которые ещё там работают и тех, кто мог бы это купить и носить.

Легкая промышленность — это сфера, где государство не нужно, даже вредно. Беллегпром это пережиток советской эпохи, поэтому он может себе позволить шить, даже если это не будет носиться. Частник такую роскошь себе позволить не может. Вместо заградительных мер правительству стоит признать, что его помощь в легкой промышленности может быть только одна — не лезть, пусть кофточки и носочки шьются теми, кто будет заинтересован их продать, а потому будет следить и за качеством, и за дизайном и за ценой.

12 февраля 2016

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

Войти с помощью: 
 
А также…