+375 17 209-48-04

+375 25 512-05-97

info@zapraudu.info

Андрей Дмитриев: «Чтобы не усугублять ситуацию, Киев должен признать свою неправоту»

Как известно, 21 октября самолет «Боинг 737−800» авиакомпании «Белавиа», выполнявший рейс по маршруту Киев — Минск, был возвращен в аэропорт вылета по требованию Службы безопасности Украины (СБУ). Экипажу было заявлено, что в случае невыполнения команды в воздух будут подняты истребители.

f04758159_5269127

После посадки правоохранительные органы Украины сняли с рейса пассажира, гражданина Армении Армена Мартиросяна. МИД Беларуси в связи с инцидентом заявил протест и вручил ноту Украине в связи с принудительной посадкой в Киеве белорусского лайнера. В СБУ опровергают информацию о том, что самолет заставили вернуться в Киев под угрозой поднять истребители.

Инцидент комментирует лидер «Говори правду» Андрей Дмитриев:

— Конфликт сведется к выяснению отношений хозяйствующих субъектов и не скажется на дипломатических отношениях в целом. Но действия украинской стороны были некорректны ни во время разворота Боинга, ни после, когда силовики пытались снять с себя всю ответственность. Требование «Белавиа» возместить ущерб является абсолютно обоснованным, к тому же будет справедливо, если Украина возместит моральный ущерб пассажирам Боинга. На международном имидже украинских силовиков эта история уже сказалась самым негативным образом. Чтобы не усугублять ситуацию, Киев должен признать свою неправоту.

MK.RU

1 ноября 2016

Коментарии

  • вячеслав свизунов7 ноября 2016 #

    В Украине война, тов.Дмитриев! СБУ может посадить любой самолет хоть на полюс, если это понадобиться для безопасности Украины! эти мартиросянчики на службе у рашенфюрера и ловить их нужно и на земле, и в воздухе!

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

Войти с помощью: 
 
А также…