+375 17 209-48-04

+375 25 512-05-97

info@zapraudu.info

Андрей Дмитриев: ЦИК «слоника» не продаст

Вчера заседание ЦИК было «в лучших» традициях. Мне в какой-то момент показалось, что я не на торжественной регистрации кандидатов, а на заседании партсовета, как его показывали в советских фильмах эпохи застоя. 

Люди с многозначительным видом зачитывают какие-то цифры, осуждают тех, кто отклонился от партийной дисциплины и даже как-то неуклюже шутят. Шуток никто из зала не понимает. Все сидят в галстуках и с очень важным выражением лица. Просто с печатью «истории момента». 

Я словно попал из 2015 года в 1960-какой-то. Формализм, мертвая речь, показуха. И это длилось более 2-х часов! В какой-то момент захотелось, как в суде, встать и сказать: давайте перейдем сразу к приговору. 

Но, я решил не портить мероприятие и чтобы как-то разбавить гнетущий формализм сел на пол (места не было) и слушал это все, обсуждая с журналистами, тоже сидящими на полу, прекрасную шутку Папы Римского про встречу с Путиным: «Если не опоздает — встретимся». 

cb3dbc529976158452fc40b3028ef784

Это заседание ЦИК просто точная копия того, что мы постоянно видим в исполкомах, в отчетах БТ с заседаний «парламента» и правительства. Какая там поддержка инициативы и дебюрократизация! Это ж просто приговор таким вот посиделкам. Нет, ребята, так «слоника не продать». А если страна не начнет «продавать слоников» уже в ближайшее время, то есть нам скоро станет нечего (огороды не в счет). 

Часто спрашивают, а кому будет плохо от ваших реформ? У меня есть ответ. Страдать будет коллективный «ЦИК» — у них больше не будет таких заседаний, страдать будут те, кто хочет, чтобы мы так и жили словно в кино про компартию. Их идиллии, покрытой пылью, придет конец. Зато слоники начнут продаваться.

«Белорусский партизан»

11 сентября 2015

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

Войти с помощью: 
 
А также…