+375 17 209-48-04

+375 25 512-05-97

info@zapraudu.info

Андрей Дмитриев. Вместо АЭС — атомная бомба замедленного действия?

Во вторник стало страшно, по-настоящему. Все разговоры про мирный атом, супер современные технологии и про экономическую обоснованность отошли на второй план.

АЭС

Вечером, когда я вернулся из округа, дома меня встретила жена. Её мало интересовали выборы, она была напугана. Как мать двоих детей, которым угрожает смертельная опасность.

После того, как чиновники посчитали возможным не сказать обществу, что атомный реактор упал при конструкции и вообще не говорят, а что с ним будет дальше. Если атом теоретически и может быть мирным, то очевидно, что наши чиновники на самой, что ни на есть практике про этот мир беспокоятся очень опосредованно.

Именно в этом была проблема в Чернобыле, когда вместо того, чтобы предупредить общество, чиновники решили промолчать. За это молчание и ложь Беларусь заплатила жизнями тысяч людей и здоровьем всех беларусов.

Раз подобное поведение чиновников повторяется у нас нет никаких гарантий, что, не дай Бог что-то случится, мы снова узнаем про беду после того, как отправим детей в детские сады и школы, и сами выйдем прогуляться под дождик. 

Как там у адвокатов, сомнения и страх моей жены обоснованы.

«Белорусский партизан»

28 июля 2016

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

Войти с помощью: 
 
А также…