+375 17 209-48-04

+375 25 512-05-97

info@zapraudu.info

Что больше всего волнует жодинцев?

18 сентября в Жодино в актовом зале Белорусского государственного политехнического колледжа состоялась вторая встреча Татьяны Короткевич с избирателями. На ней присутствовал член ЦИК с правом совещательного голоса, заместитель председателя партии БНФ Игорь Ляльков, а также доверенные лица кандидата: руководитель рабочей группы «Женщины БСДП (Грамада)» Жанна Сементович и военный летчик, полковник, ветеран пограничных войск, юрист Леонид Спаткай.

WP_20150918_19_32_14_Pro

В отличие от жителей Новополоцка, жодинцев, которых на встречу пришло примерно 60 человек, интересовало отношение кандидата в президенты к местным проблемам. Сразу несколько человек пожаловались на плохую работу детской поликлиники. В этой связи Татьяна Короткевич отметила:

-С одной стороны, в Беларуси достигнуты немалые успехи в трансплантологии и имеются высококлассные хирурги. С другой стороны, многие районные больницы находятся в плачевном состоянии, а медицинских работников в них не хватает.

В то же время кандидат в президенты отметила, что в стране высокая смертность среди мужчин трудоспособного возраста. Поэтому она обратилась к молодым людям с призывом уделять больше внимания своему здоровью и регулярно посещать врачей.

Один молодой мужчина пожаловался, что в Жодино многие его ровесники проводят свободное время, распивая спиртные напитки, а возможности для занятия спортом весьма ограничены.

Молодых людей также интересовали вопросы, связанные с армией. Многие из них жаловались, что за все время срочной службы автомат приходилось держать в руках только три — четыре раза, а десантник прыгал с парашютом всего один раз. Доверенное лицо Татьяны Короткевич, полковник Леонид Спаткай, пояснил:

-В последние годы в стране создано слишком много военизированных подразделений, предназначение и функции которых непонятны. При этом человеческие ресурсы распределены неравномерно. Например, в тех же пограничных войсках личного состава и техники не хватает. Очевидна необходимость проведения реформы вооруженных сил. Но в то же время Беларусь – небогатое государство, поэтому позволить себе полностью контрактную армию она не может.

Также ветеран пограничных войск призвал молодых людей не «косить» от службы в армии, поскольку «для безопасности страны необходим мобилизационный резерв, а молодежь должна пройти школу жизни».

В конце встречи к Татьяне Короткевич подошел мужчина средних лет и сказал следующее.

-Недавно я побывал в Латвии и увидел, как президент вышел из своего дворца и стал общаться со случайными людьми. А потом пошел дальше по своим делам. Уверен, что если вы придете к власти, то будете также открыты с народом.

WP_20150918_19_45_55_Pro

Кроме встречи с избирателями, в пятницу команда Татьяны Короткевич провела агитационные пикеты в Жодино, Смолевичах и Борисове.

Андрей Наумов, www.zapraudu.info

19 сентября 2015

Коментарии

  • Леонардо Буров20 сентября 2015 #

    Александр Григорьевич лишь в начале своей карьеры обращался вблизи со своим народом. Теперь он лишь с милицейскими сиренами пролетает мимо их самих и их проблем. Не зря все-же в США президента избирают не более двух сроков подряд, зная такую черту почти каждого человека. Нужно и нам возвратить нашу старую конституцию и категорически запретить ее изменять, даже новому президенту.

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

Войти с помощью: 
 
А также…