+375 17 209-48-04

+375 25 512-05-97

info@zapraudu.info

«Что нужно прятать от людей, если в доме все в порядке?»

Лидер «Говори правду» Татьяна Короткевич включилась в борьбу жителей общежития по улице Гоголя, 189 в Бобруйске за их право приватизировать жилые помещения. Она отправила соответствующее обращение в Генеральную прокуратуру Беларуси. 

Бобруйск

 

«6 мая 2016 года активисты гражданской кампании «Говори правду» по моему поручению побывали в доме по данному адресу. Но, кроме жителей, их встретил целый отряд работников ЖЭУ №9 под предводительством начальницы Лиходиевской Натальи Терентьевны. Чтобы не пустить активистов внутрь, на подмогу были вызваны сотрудники милиции. Казалось бы, что прятать от посетителей дома, если там все в порядке? Поведение сотрудников ЖЭУ наводит на мысль, что им есть что скрывать. По информации жильцов, часть квартир дома ранее была продана лицам, которые отношения к стройтресту (организации, построившей общежитие и его прежний собственник) не имеют. Странная ситуация: каким-то людям жилплощадь продана, а другие лишены права на ее приватизацию в том же доме», — говорится в обращении. 

Бобруйск2

Татьяна Короткевич требует, чтобы здание получило статус дома и людям были предоставлены соответствующие документы, дающие право на приватизацию жилья. Кроме того, необходимо выяснить, продавалась ли прежде жилая площадь на законных основаниях. Короткевич уверена, что прокуратура в целом должна содействовать жителям дома в реализации их законного права на приватизацию жилой площади.

Андрей Игнатович, www.zapraudu.info

23 мая 2016

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

Войти с помощью: 
 
А также…