+375 17 209-48-04

+375 25 512-05-97

info@zapraudu.info

Чтобы получить материнский капитал, ребенок должен быть при смерти?

Встреча в Кухтичах.

АД встреча

Проблема, которую поднимают на встречах уже не первый раз. Материнский капитал. Хорошая идея, государство стимулирует рождаемость и помогает семьям ставить детей на ноги.

Мне она близка еще и потому, что именно «Говори правду» начала говорить про эту тему во время президентских выборов 2010-го года. Это актуально особенно сегодня, когда абсолютное большинство людей в Беларуси живут бедно. Но, как часто бывает, реализация идеи убивает все её положительные стороны.

Вот и на встрече в Кухтичах мне рассказали еще одну историю. Сначала власть задним числом вычеркнула из перечня статей, на которые можно материнский капитал расходовать, улучшение жилищной ситуации. Что, согласитесь, совсем не логично, так как части именно вопрос жилья является определяющим при решение завести ребенка. Теперь же все сделано так, что до этих денег не добраться. «Мой ребенок заболел кокшюшом, а мне говорят, это не смертельная болезнь, так что лечите за свои.» Получается, чтобы получить эти деньги нужно, чтобы ребенок оказался при смерти? Еще один пример безразличного и хамского отношения к людям. С телевизоров нам говорят: «Рожайте! Мы поддержим!» А в кабинетах: «Зачем рожали!» и делают все, чтобы материнский капитал не достался ни матери, ни ребенку. Не удивительно, что за последние 20 лет нас стало на миллион меньше, удивительно, что с таким отношением к людям, всего только на миллион.

Нам действительно нужно больше беларусов, говорят миллионов 30, я только за. Но если так стоит задача, то начать нужно с того, что поддерживать те 9,5 миллионов, которые уже живут тут.

Важно, что на встречу пришел даже председатель сельсовета, обещал разобраться с вопросами, которые прозвучали от граждан.

Андрей Дмитриев, www.zapraudu.info

19 августа 2016

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

Войти с помощью: 
 
А также…