+375 17 209-48-04

+375 25 512-05-97

info@zapraudu.info

Добиться своего можно и без супертайного «списка», и без немыслимых миллионов

Вчера под вечер у меня появился первый в жизни :) личный билборд.

bilbord_tk (1)

В любой другой близко- и далекососедней стране — рядовое событие. Но для Беларуси оно стало настоящим информационным поводом. 

Да, для большей ясности следует сделать небольшую оговорку: билборд политический. В нем нет концентрации чего-то «ядерного» по содержанию — обычный законом дозволенный призыв прийти и проголосовать…

И тем не менее шуму наделал…

Потому что Беларусь не привыкла к такой вот наглядной агитации. Тем более, если речь не о провластном кандидате.

И сразу зашелестели слухи:

  • она попала в СПИСОК!
  • откуда у нее миллионы?
  • а нет ли нарушений с рекламой?

Хочу успокоить первых: не видела я никаких несуществующих списков; поясняю вторым — из пожертвований граждан, тем более, сумма тут весьма даже не запредельная; заверяю третьих: все делалось в дежурном типовом порядке…

Почему я решила заказать билборд?

Потому что это уже третья моя большая избирательная кампания. И я давно поняла: если появляются идеи — надо стараться их реализовывать. Как минимум — надо пытаться что-то делать.

Вот посмотрите, сколько разговоров о том, что у нынешнего агитационного цикла мало ярких красок, новых либо просто современных подходов… Согласна, поэтому и подала заявку на билборд. Да, раньше такое запрещали; сопротивляясь, демократы выставляли стенды у белорусской границы на польской стороне, например…

Но ведь не так уж давно о подобного рода наглядной агитации у нас вообще никто из политиков не помышлял! Освежу память еще вот чем: совсем недавно за различные акции то и дело народ «на сутки» попадал, а сегодня — совсем другое, вместо Окрестина — штрафы… Куда приемлемее, чем многие и пользуются.

Ну а я попробовала сделать заявку на билборд.

Получилось — и прекрасно.

А еще лучше, если мой опыт станет примером для подражания. Откроет возможности для белорусских политиков показывать, что они есть. Альтернатива есть. Выбор есть. И если кто-то следующий сделает порядково лучший, просто умопотрясающий макет — я буду счастлива.

Потому что положила начало нормальной политической практике.

Это логично, потому что за возвращение страны к нормальной, цивилизованной жизни я как раз и борюсь.

Татьяна Короткевич, «Белорусские новости»

25 августа 2016

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

Войти с помощью: 
 
А также…