+375 17 209-48-04

+375 25 512-05-97

info@zapraudu.info

Евровидение: фактор политики и как победить Беларуси

Конечно же, в голосовании на Евровидении есть политический контекст. Это просто часть жизни. Он помог украинской исполнительнице и помешал российскому.

dsc_2051_0

И все же этот фактор дополнительный, сам по себе он не может вынести исполнителя с последнего места на первое, но может помочь стать не вторым, а первым.

Только до этого ещё надо дойти, пройдя отборочные этапы и победив в финале. Я бы радовался на месте россиян, ведь, то, что не смотря на отношение сейчас к политике Кремля, их номер вошёл в тройку лучших, как раз доказывает, на сколько он был хорош. Но победу никто не отбирал, её дали тому исполнителю, который по совокупности факторов понравился больше. 

Последние годы Беларусь очень серьёзно относится к этому конкурсу. Собирается серьёзное жюри, приглашают профи из России готовить наших исполнителей, награждая их орденом третьей степени, идёт он-лайн голосование, потом кого-то выбирают. Было дело, президент страны вмешивался даже. Не помогает, нас вышибают на этапе полуфиналов и мы плетёмся в хвосте, даже если он начинается с середины.

Так может поменять подход? Убавить серьёзности, в 2017-м году сделать по-другому? Отдать этот конкурс на откуп нашему шоу-бизнесу, не мутить с голосованием, пригласить своих готовить исполнителя, сделать акцент не на том, что мы такие же как и все, а на нашей особенности. Рассказать там свою историю.  И даже если мы снова не окажемся в финале, мы хотя бы сделаем шаг в развитии внутри и номер будет вызывать чувства гордости у своих, а это уже не мало.

Андрей Дмитриев, www.zapraudu.info

17 мая 2016

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

Войти с помощью: 
 
А также…