+375 17 209-48-04

+375 25 512-05-97

info@zapraudu.info

Хочешь иметь нормальную воду — плати!

К претенденту на президентский пост Татьяне Короткевич обратился житель агрогородка Ждановичи Минского района Сергей Амелькович. Дело в том, что в населенном пункте существует проблема с водоснабжением. До настоящего времени питьевой водой Ждановичи обеспечивало предприятие «Санаторий Криница». Однако Минский зональный центр гигиены и эпидемиологии установил, что уровень содержания железа и мутности воды опасны для здоровья людей и в результате запретил пользоваться действующей системой водоснабжения. 

В свою очередь, власти агрогородка Ждановичи не стали принимать мер по организации новой системы снабжения питьевой водой. Они просто предложили местным жителям самостоятельно, за свой счет обеспечивать себя жизненно необходимой субстанцией  посредством установки систем очистки от железа или подключения к другим источникам водоснабжения.     

unnamed

Комментарий Татьяны Короткевич:

— Забота о здоровье людей — одна из основных задач государства. Поэтому требование Центра гигиены и эпидемиологии о прекращении небезопасного водоснабжения абсолютно правомерно. Но, с другой стороны, потребность в питьевой воде является базовой для каждого человека, которую государство просто обязано обеспечивать за счет бюджетных средств. Пример агрогородка Ждановичи еще раз подтверждает, что только та власть, которая непосредственно избрана народом, а не назначена сверху, всегда работает в интересах людей. Напоминаю, что выборность местной власти — один из вопросов «Народного референдума». 

Андрей Горлов, www.zapraudu.info

27 августа 2015

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

Войти с помощью: 
 
А также…