+375 17 209-48-04

+375 25 512-05-97

info@zapraudu.info

Легко ли отозвать белорусского депутата?

alfer

Конституция Республики Беларусь дает гражданам право отозвать ранее  избранного депутата. Какова процедура отзыва народного избранника? Бывали ли случаи, когда белорусские граждане успешно воспользовались этим правом?

В некоторых странах для усиления ответственности депутата вводится так называемый императивный мандат – возможность отзыва депутата за невыполнение обещаний избирателям или невыполнение депутатских обязанностей.

Беларусь является одной из немногих стран, где введен этот принцип императивного мандата. Так, статья 72 Конституции Республики Беларусь предусматривает, что отзыв депутатов осуществляется по основаниям, предусмотренным законом.

Основания отзыва депутата установлены в статье 129 Избирательного кодекса Республики Беларусь. В соответствии с ней депутат Палаты представителей, депутат местного Совета депутатов, не оправдавший доверия избирателей, выразившегося в невыполнении предусмотренных законом депутатских обязанностей, нарушении Конституции Республики Беларусь, законов Республики Беларусь, актов Президента Республики Беларусь, совершении действий, дискредитирующих депутата, может быть отозван избирателями.

Процедура отзыва депутатов регулируется Разделом VIII (статьи 129-142 Избирательного кодекса). Она достаточно сложна и требует правовых знаний не только в области избирательного законодательства, но также и в области гражданского, административного права, законодательства о СМИ и других юридических дисциплин.

Процедура отзыва

Рассмотрим процедуру отзыва депутата Палаты представителей по инициативе избирателей того округа, от которого выбран депутат.

В соответствии с требованиями закона вопрос об отзыве депутата может быть возбужден на собрании избирателей этого округа. Инициировать созыв собрания имеет право группа избирателей в количестве не менее 150 человек, проживающих на территории округа.

Инициаторы созыва собрания избирателей обращаются к председателю местного Совета депутатов, на территории которого планируется провести собрание избирателей, с письменным заявлением о созыве такого собрания по месту их жительства.

Вопрос о созыве собрания избирателей рассматривается председателем или президиумом местного Совета депутатов, и в десятидневный срок принимается решение, о чем сообщается инициаторам созыва собрания. При принятии предложения инициаторов созыва собрания избирателей устанавливаются дата, время и место его проведения.

В случае отклонения предложения о проведении собрания избирателей его инициаторам выдается копия мотивированного решения. Это решение может быть в трехдневный срок обжаловано инициаторами созыва собрания в районный, городской суд (жалоба должна быть подписана большинством инициаторов созыва собрания). Решение суда является окончательным.

Собрание избирателей по месту жительства при возбуждении вопроса об отзыве депутата правомочно, если в нем принимают участие проживающие на территории округа избиратели в количестве не менее 300 человек.

Депутат, в отношении которого возбуждается вопрос об отзыве, имеет право присутствовать на собрании избирателей. В случае болезни депутата собрание избирателей по письменному заявлению депутата переносится на другую дату, но не позднее 15 дней со дня его выздоровления. Собрание избирателей может быть (выделено мной – С.А.) проведено независимо от состояния здоровья депутата по истечении четырех месяцев со дня намеченной первой даты собрания.

Инициативная группа, образованная на собрании избирателей при возбуждении вопроса об отзыве депутата Палаты представителей, регистрируется Центральной комиссией. Предложение о возбуждении вопроса об отзыве депутата, принятое на собрании избирателей, должны поддержать не менее 20 процентов граждан, обладающих избирательным правом и проживающих на территории соответствующего округа.

Признание достоверными подписей избирателей в поддержку предложения о возбуждении вопроса об отзыве депутата проводится в порядке, аналогичном предусмотренному для сбора подписей в поддержку выдвижения кандидата в депутаты. При установлении, что сбор необходимого количества подписей избирателей и другие мероприятия проведены в соответствии с требованиями раздела VIII Избирательного кодекса, Центральная комиссия принимает решение о назначении голосования об отзыве депутата Палаты представителей.

Голосование назначается не ранее одного месяца и не позднее двух месяцев со дня принятия решения о назначении голосования.

Если при возбуждении вопроса об отзыве депутата и сборе подписей избирателей имели место существенные нарушения требований раздела VIII Избирательного кодекса или не было собрано необходимого числа подписей избирателей в поддержку предложения о возбуждении вопроса об отзыве депутата, принимается решение об отказе в назначении голосования об отзыве депутата.

Административные рамки народной инициативы

Здесь приведены далеко не все правовые требования по вопросу отзыва депутата. Вместе с тем из текста вытекают следующие серьезные проблемы, которые подстерегают инициаторов отзыва депутата:

1. Необходимость получения разрешения председателя Совета на проведение собрания инициативной группы. В случае отказа и обжалования в суд решение суда, в том числе отрицательное, окончательное.

2. В случае проведения собрания и принятия на нем решения об отзыве депутата все остальные процедуры контролируются Центральной комиссией. Она регистрирует инициативную группу, принимает собранные подписи, проверяет достоверность подписей и принимает решение о проведении отзыва в случае соблюдения всех процедур.

3. Общий временной промежуток от начала инициации процедуры отзыва до ее завершения находится в пределах 6-10 месяцев.

Из приведенного вполне очевидно просматривается возможность проведения процедуры отзыва в зависимости от возможности использования административного ресурса. При невозможности его использования либо нежелания местных или центральных властей проводить отзыв депутатов, реализация народной инициативы практически невозможна.

Этот вывод подтвердили события 2007 года, когда в Республике Беларусь было предпринято около 30 попыток по инициированию процедуры отзыва депутатов. По всем этим попыткам ни на одно заявление инициативной группы о проведении собрания не было дано положительного ответа председателями местных Советов. Обжалование отказов председателей Советов в судах также не привело ни к одному положительному результату.

Также следует отметить, что не было попыток по отзыву оппозиционных депутатов и со стороны действующей власти, вероятно, в силу понимания чрезвычайной сложности самой процедуры отзыва даже с использованием административного ресурса.

Из приведенного следует вывод, что сам институт отзыва депутатов можно безболезненно удалять как из Конституции страны, так и из Избирательного кодекса. Среди несомненных плюсов такого решения – возможность проведения выборов в Беларуси по партийным спискам и значительное упрощения громоздкого и плохо понимаемого даже организаторами выборов закона – Избирательного кодекса.

Сергей Альфер, «Наше мнение»

19 октября 2016

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

Войти с помощью: 
 
А также…