+375 17 209-48-04

+375 25 512-05-97

info@zapraudu.info

Мышь без паспорта, или Почему минским «фокусникам» позавидуют Копперфильд, Мессинг, Гудини, Кио и Акопян?

Началось досрочное голосование… «Дружно», ну просто валом народ валит в избирательные участки! Вот фрагмент праздника волеизъявления в моем округе — аж под 200 студентов медколледжа выстроились в очереди за бюллетенями…

0709_med

Как они проголосовали — не знаю. Это их право и тайна. Ничего против не имею. Захотят — сейчас или потом расскажут сами.

Зато многие из тех, кто бюллетени выдают, явно предпочтут молчание. Потому что эти люди в эпицентре действа, «замутить» которое не под силу даже великому магу Дэвиду Копперфильду! Вот скажите: он в состоянии превратить в «невидимок» сотни людей сразу в одно и то же время в самых разных точках отдельно взятого «клочка земли»? Уверена: слабо — это ему не какая-то там крупномасштабная иллюзия типа исчезновения самолета либо статуи Свободы на глазах публики.

Поясню. Он «работал» с праздной аудиторией, с зеваками. А «наши люди» официально творят свои «чудеса» едва ли не под микроскопом! Ну просто ассссы! Супермаги…

О чем речь?

Вот итоги первого дня по моему 97-му Октябрьскому округу. Всего у нас 29 участков. Все охвачены непрерывным наблюдением.

Что значит непрерывность?

То есть все часы работы участковой избирательной комиссии наблюдатель обязательно присутствует в помещении для голосования: видит и фиксирует, сколько бюллетеней легли в урну для голосования.

Разумеется, человеческий фактор никто не отменял: пришло на деле 29, а зафиксировано 28 или 27 — такое, на единичном уровне, допускаю… И это можно понять, даже принять.

Однако принципиально важно повториться: речь лишь о единичной механической ошибке! А ситуации, когда, например, наблюдатель вышел в туалет либо буфет на пяток минут и оставил ситуацию вне контроля — просто-напросто ис-клю-че-на! То есть ошибка выше одного-двух проголосовавших начисто исключена.

Это к чему?

Еще раз повторю: мимо наблюдателя даже мышь без паспорта не проскочит! Даже ну самая серенькая и маленькая-распремаленькая мышка будет учтена…

Но вопреки законам оптики и математики имеем на выходе «уникальнейшие» случаи обмана зрения и обрушения законов Архимеда, Гаусса, Бернули, Ковалевской, нашего Платонова…

В общем, смотрите на избирателей вместе с «народными контролерами» и загибайте пальцы.

Итак, факты:

— 206-й участок — это 62-я школа на Асаналиева, 16. По подсчетам наблюдателя, проголосовало 15 человек, по протоколу комиссии — 102. Чувствуете: семикратное преувеличение — просто академия фокусников какая-то, Вольфганг Мессинг бы позавидовал!

— 215-й участок — Медицинский колледж, Кижеватова, 60, корпус 2. Наблюдатель зафиксировал 42 избирателя, а комиссия — 99. Преувеличение — более чем двукратное… Эмилю Кио урок: славный фокус-покус…

— 216-й участок — гимназия № 35, Кижеватова, 70. Наблюдатель утверждает: проголосовал 21 человек, а комиссия «фиксирует» 35 избирателей. Гарри Гудини, неслабо, да?

— 229-й участок — школа № 119, Ландера, 120. Наблюдатель отчитывается о 14 проголосовавших, а комиссия — о 60: более чем трехкратное завышение! Амаяк Акопян, ваши аплодисменты!

Вот такой старт. Такая явка. И заявка на…

Как вы думаете, за кого «избиратели-призраки» «проголосили»?

Полагаю, команда Копперфильда-Мессинга-Гудини-Кио-Акопяна сказала бы: стоп, дело здесь вовсе не в «призраках», а в «фокусниках»… 

Татьяна Короткевич, «Белорусские новости»

8 сентября 2016

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

Войти с помощью: 
 
А также…