+375 17 209-48-04

+375 25 512-05-97

info@zapraudu.info

Оршанский район: сельисполком проиграл суд

Бабиничский сельский исполком подал в суд на старейшину деревни Ставры, сторонника кампании «Говори правду» Игоря Гришанова за построенный навес и проиграл.

Гришанов

Напомним, что летом 2015 года Игорь Гришанов своими силами построил навес со скамейкой на том месте, куда в деревне приезжает автолавка. Осенью сельский исполнительный комитет инициировал строительство второй беседки, но одновременно выписал предписание Гришанову снести свою конструкцию. В итоге дело дошло до суда.

Судья Инна Викторовна Кохова рассматривала дело 11 февраля. После всех выступлений суд принял решение закрыть дело по истечении срока давности. Дело в том, что старейшине деревни инкриминировался захват земли, на которой был построен навес (около 2 метров квадратных). По документам предписание о нарушении местная власть выписала Гришанову 8 октября, а административным кодексом предусмотрено, что наказание за такое нарушение может наступить только в течение двух месяцев, в данном случае до 8 декабря. А протокол на старейшину деревни был составлен только 29 декабря.

С протоколом выявилось и еще одно любопытное обстоятельство. По мнению суда протокол от 29 декабря был составлен неправильно и направлен в сельисполком на доработку. Назад в суд протокол вернулся с той же датой — 29 декабря. Составлен документ был без присутствия Гришанова, а вместо его подписи стояла запись «от подписи отказался», хотя он утверждает, что даже не знал о «доработке» протокола. Таким образом, чиновники сфальсифицировали административный протокол

Председатель сельисполкома Марина Матвеева несколько раз в своих выступлениях повторяла слово «самоуправство» не только по отношению к беседке, но и по отношению к другим явлениям: проведению в деревне праздника «Купалье», созданию в ней «уличных комитетов».

Понять столь очевидное упрямство местных властей в борьбе с навесом на остановке автолавки очень трудно. В Бабиничском сельсовете одно за другим совершаются преступления, гибнут люди на пожарах. Вместо того, чтобы заниматься этими реальными проблемами, все силы сельисполкома во главе с Мариной Матвеевой брошены на борьбу со злосчастной беседкой, которая всего-навсего защищала людей от дождя. Тем самым сельисполком настроил против себя жителей Ставров, которые такой позиции местной власти не разделяют.

orsha.eu

12 февраля 2016

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

Войти с помощью: 
 
А также…