+375 17 209-48-04

+375 25 512-05-97

info@zapraudu.info

Парламент меньшинства

Избранные депутаты Палаты представителей шестого созыва, по официальным данным, заручились поддержкой менее чем половины от общего числа избирателей. Вступающий в свои полномочия новый состав нижней палаты парламента де-юре будет представлять интересы меньшинства.

images-cms-image-000147571

Действующий политический режим настолько заигрался в ручную демократию, что в пылу азарта даже не заметил, как собственноручно совершил роковую ошибку, поставившую в нелегитимное положение целую ветвь власти. На что самым непосредственным образом повлияли манипуляции с голосами избирателей в интересах представительниц белорусской оппозиции Елены Анисим и Анны Канопацкой.

По утвержденным ЦИК данным, общее число избирателей по республике составило — 6 978 490 (100%).

Из них только 3 441 144 или всего 49,3 процента от общего числа граждан, обладающих избирательным правом, проголосовали за 110 депутатов, из которых сформирован новый состав Палаты представителей.

(3 441 144 / 6 978 490 x 100 = 49,3 %)

Всего же в голосовании, если верить протоколам избирательных комиссий, приняли участие 5 211 871 избиратель, или 74,7 процента от общего числа включенных в списки избирателей.

3 488 избирателей в этой цифре не учтены, так как полученные ими бюллетени не были брошены в урны для голосования.

491 986 избирателей проголосовали на выборах против всех кандидатов в депутаты.

65 651 бюллетень были признаны недействительными.

4 056 избирателей отдали свои голоса за выбывших (снявшихся с выборов) кандидатов.

В общей сложности 2 324 824 (33,3%) граждан Республики Беларусь, обладающих избирательным правом, в различной форме выразили свой протест состоявшимся выборам и не поддержали кандидатов, объявленных по их итогам победителями.

(6 978 490 — 5 211 871 — 3 488 + 491 986 + 65 651 + 4 056 = 2 324 824)

Еще не менее 453 825 (6,5%) избирателей, согласно итоговым протоколам, проголосовали за кандидатов, представлявших на выборах оппозиционные партии и движения, а также открыто выступавших с критикой власти.

Эта цифра не окончательная, так как в выборке учтены не все кандидаты с оппозиционными взглядами и предвыборными программами. Не учтены и голоса избирателей, отданные за кандидатов от Либерально-демократической партии, позиционировавшей себя оппозиционной по отношению к власти структурой.

Остальные голоса поделили между собой представители карманных партий и самовыдвиженцы.

Количество голосов, поданных за независимых кандидатов.

 

http://d-zholik.livejournal.com/95496.html 

10 октября 2016

Коментарии

  • Anatol Starkou10 октября 2016 #

    Конечно, если бы я был директором, то выявил бы этого провокатора-арихметика, и предложил бы прокуратуре поговорить с ним по теме УК. Также, если бы я был директором, попросил бы разъяснений у всяких говорящих правду и одновременно перепечатывающих эту провокационную статью, мол, вы чего? Предупреждений давно не получали?! Если бы, да кабы…

    А пока я не директор, предлагаю любителям поговорить взаправду пару строк из Избирательный кодекс Республики Беларусь:

    «Избранным в первом туре выборов по избирательному округу считается кандидат в депутаты Палаты представителей, получивший более половины голосов избирателей, принявших участие в голосовании, если выборы были признаны состоявшимися.

    Выборы признаются состоявшимися, если в голосовании приняло участие более половины избирателей округа, включенных в списки граждан, имеющих право участвовать в выборах.

    Окружная избирательная комиссия может признать выборы недействительными, если в ходе выборов или при подсчете голосов либо при определении результатов выборов были допущены нарушения требований настоящего Кодекса, повлиявшие на итоги выборов. Жалоба о таком нарушении подается кандидатом в депутаты в окружную избирательную комиссию не позднее чем на следующий день после выборов.»

    P.S. Вам очень повезло с Лукашенко-демократом, дорогие сограждане. Если бы белорусский народ избрал меня, то вы знали бы, что надо печатать на своем сайте, а что нет.

  • Anatol Starkou11 октября 2016 #

    А сейчас пару слов не по теме.

    Разочаровался я в тебе, Говори правду. В деталях не буду разъяснять. Просто вижу, что вы (так наз оппозиция), т.е. фактически мои дети — правильней сказать дети моего поколения, и одновременно дети поколения Александра Лукашенко — я старше его всего на три года, то есть вы те граждане Беларуси, которым она достанется после нас, но вы есть дети поколения белорусов-посредственности.

    Толькі б паспеў выгадаваць Рыгоравіч пакаленне беларусаў-дзяржаўнікаў на замену сабе, пакуль ён пры ўладзе, каб яны захавалі нашу Бацькаўшчыну ад вашае пасрэднасці…

    Бывай здарова, Гавары праўду. Болей дурыць галаву табе не буду.

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

Войти с помощью: 
 
А также…