+375 17 209-48-04

+375 25 512-05-97

info@zapraudu.info

Печальная история одного избирателя

Известный блогер Дмитрий Растаев уже писал, что Татьяна Короткевич воспринимается многими избирателями как мать заступница, которая и выслушает, и утешит, и поймет. Действительно, в штаб кандидата в президенты постоянно обращаются самые разные люди с самыми разными проблемами.

Один такой человек из Барановичей по имени Павел попросил опубликовать его историю. Этим он хочет предостеречь других от ошибок и рассказать, «как люди в погоне за наживой идут на подлог и фальсификации, а суды не должным образом проверяют их так называемые «доказательства».

Рассказ публикуется на основании письма с некоторыми стилистическими изменениями.

* * *

«Со своей бывшей женой Ольгой я познакомился на заводе керамзитно-бетонных изделий в городе Астана Республики Казахстан, где мы оба работали. В 1999 году она вместе со своими тремя детьми от первого брака и матерью переехали в белорусский город Барановичи на постоянное место жительства.

По приезде в город Барановичи Ольга приобрела двухкомнатную квартиру в доме по улице Уборевича за 7600 долларов США, сделала в ней ремонт и приобрела мебель. Покупка квартиры была оформлена на старшего сына, который в течение десяти дней переоформил ее в собственность матери по дарственной.

В 2000 году мы оформили брак в Астане, куда она приезжала регулярно, чтобы взять у меня денег на еду и прочие надобности. В 2001 году Ольга объявила мне, что в ее квартире для меня нет места, поэтому она нашла мне часть дома в городе Барановичи, на покупку которого я дал ей 2200 долларов. Таким образом, это жилище было приобретено за мои деньги. Бывшая жена не претендовала на него, заявив, что чужого ей не нужно. Как показали последующие события, ее слова были полным враньем.

В 2002 году мой дом в городе Астана был снесен, и я получил за него компенсацию в размере 8200 долларов США. В мае того же года я переехал на ПМЖ в Барановичи, где приобрел дом по переулку Пугачева и сделал в нем ремонт исключительно за собственные средства. Ту часть дома, что была приобретена в 2001 году, я продал по доверенности.

После того, как в доме был сделан ремонт, Ольга переехала ко мне вместе со своей дочерью, внуком и младшим сыном. В ее же квартире стал проживать старший сын со своей семьей.

С этого все и началось. Я работал мастером в барановичском ДСУ-22, но жена постоянна говорила, что я мало зарабатываю, и ей не хватает денег на учебу сына и содержание ее дочери и внука. В результате мне пришлось ехать на заработки в Россию. Все заработанные деньги я тратил на содержание Ольги и ее детей, за свои же заработанные средства она строила кооперативную квартиру для дочери. В конечном итоге наши отношения испортились, и супруга подала на развод и раздел имущества – приобретенного мною дома, автомобиля, мебели.

В суде Ольга заявила, что для приобретения моего дома она дала мне 2500 долларов США. В качестве доказательств наличия денег она предъявила таможенные декларации на сумму в 8700 долларов, оформленные еще в 1999 году при переезде в Беларусь, и кассовые чеки из обменных пунктов Астаны, датированные тем же временем. Очевидно, что чеки были собраны в урнах, поскольку некоторые из них были выданы с разницей в 1 минуту, что физически осуществить нереально.

Дело в том, что любая процедура обмена валюты в Казахстане, хотя бы одного доллара, сопровождалась тогда выдачей именных сертификатов, заверенных печатью и содержащими все паспортные данные покупателя. Однако суд не счел необходимым проверить этот факт. Он также не потребовал предъявить данные именные сертификаты. При этом общая сумма чеков превышала денежную сумму, указанную в таможенной декларации, и не было установлено, как бывшей жене удалось провезти ее через две государственные границы.

Все эти «липовы»е доказательства, не были проверены судом. Не были принято во внимание и наличие у нас раздельных бюджетов, что подтверждают и я, и она, и все предоставленные документы, а также показания свидетелей, данные в мою пользу. В результате суд принял решение поделить мой дом пополам между мной и женой.

Я обращался с жалобами в вышестоящие суды и даже прокуратуру, но везде получил только отказы и отписки. Словно это какая-то круговая порука, из которой нет выхода!

Вот и получается, что тот, кто складно врет, имеет все. Но что же делать тогда честным людям и где найти правду и защиту от таких, как Ольга? Бесчестные люди пользуются чужим добром и смеются, показывая пальцем: мол, ты дурак и так тебе и надо. И что же приобретает общество из-за всего этого?

Но я не теряю надежду, что компетентные органы разберутся, и правда восторжествует над ложью, ведь в настоящем правовом государстве так и должно быть!»

www.zapraudu.info

10 октября 2015

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

Войти с помощью: 
 
А также…