+375 17 209-48-04

+375 25 512-05-97

info@zapraudu.info

«Почему нарушаются права избирателей на доступ к информации?»

В штаб Татьяны Короткевич обратился житель минского микрорайона Малиновка по имени Александр. Он рассказал, что захотел посмотреть второе телеобращение кандидата в президенты в 19.30, но именно в это время в телевизоре пропал сигнал, хотя сам приемник был исправен.

Александр обратился в ОАО «Минские телевизионные информационные сети», где ему сообщили, что в районе нет электричества. При этом телевизор включался, а уличное освещение работало исправно. Самое же интересное произошло примерно в 19.58: изображение и звук появились на всех каналах, но избирателю удалось лишь увидеть, как Татьяна Короткевич произносит последние слова своей речи.

С одной стороны, Александр не исключает, что это была не спланированная акция, а сигнал пропал из-за поломки электрооборудования МТИСа. С другой стороны, он сообщил об инциденте представителям Центризбиркома и спросил, будет ли повторный показ телевыступления Татьяны Короткевич. В ЦИКе Александру ответили, что данные проблемы — не в их компетенции и помочь они ничем не могут. Следовательно, второй раз телеобращение кандидата в президенты транслироваться не будет.

Услышав такой ответ от Центризбиркома, Александр как сознательный гражданин пришел к выводу, что государственный орган нарушает одно из главенствующих прав избирателей — право на доступ к информации. «Конечно же, я могу посмотреть телевыступление в интернете, прочитать его текст, но тот факт, что ЦИК не принимает мер в связи с подобными инцидентами, наводит на мысль, что на президентских выборах не обеспечивается справедливая конкуренция», — утверждает житель Малиновки.  

В свою очередь, Татьяна Короткевич обратилась в ЦИК с просьбой предоставить ей дополнительное эфирное время, не использованное Александром Лукашенко. 

Андрей Наумов, www.zapraudu.info

 

 

25 сентября 2015

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

Войти с помощью: 
 
А также…