+375 17 209-48-04

+375 25 512-05-97

info@zapraudu.info

Проблемы ЖКХ: «Говори правду» предлагает решение

Жилищно-коммунальное хозяйствопожалуй, является наиболее близкой широким слоям населения и наиболее проблемной сферой экономики. Несколько сторонников «Говори правду», в том числе и сотрудники системы ЖКХ, определили основные проблемы этой отрасли и предложили ряд решений.

 

  1. 100% возмещение затрат на ЖКХ – что же это значит?

В Минске в каждом ЖРЭО имеются свои производственные участки, при Минском управлении ЖКХ — Городская аварийная служба. Также существуют предприятия «Зеленстрой», «Минскгорсвет», «Спецремавтодор». Фасады домов на центральных улицах постоянно подновляются другими специализированными организациями и еще многих других. Кроме того, на балансах ЖРЭО находятся расчетно-справочные центры (РСЦ), участки КИП, обслуживающие групповые приборы учета, диспетчерские службы.

Жировка

В районных центрах в структуру ЖКХ входят организации, непосредственно обслуживающие жилые дома и зеленые зоны, дороги, а также производящие специализированный ремонт фасадов, кровель, городского освещения. И все существуют за счет бюджета. В жировке соответствующая графа называется «техническое обслуживание».

Нетрудно догадаться, что оплата жизнедеятельности всех вышеперечисленных обслуживающих организаций и есть стопроцентное возмещение услуг ЖКХ. И в будущем в этот список могут добавляться другие расходы, например, на обслуживание систем видеонаблюдения, парковочных автоматов.

  1. Очень, ну очень большой аппарат управления.

В системе ЖКХ — просто чрезмерное количество «управленцев» и инженерно-технического персонала (ИТР).

Например, в 1998 году в ЖЭСк в штатном расписании ИТР числились: директор, главный инженер, 4 мастера, секретарь, два бухгалтера и паспортист – 10 человек плюс диспетчерская. И всё! Без всяких расчетных центров и службы одного окна в администрациях районов. Всем хватало времени и пожаловаться, и взять необходимые справки в установленное время приёма.

В результате неоднократных реформирований стало:

Директор, главный инженер, 4 мастера, секретарь, главный бухгалтер и заместитель главного бухгалтера-экономист, заместитель директора по благоустройству (или теперь старший мастер), юрисконсульт-инспектор по кадрам, инженер службы заказчика, инженер КИПиА, инженер (кое-где -оператор) по бытовым услугам, старший диспетчер – 15 человек плюс диспетчерская. Итого 19 ИТР на 17 рабочих по текущему ремонту — сантехников, кровельщиков, маляров и других. Во многих ЖЭСах рабочих еще меньше из-за низкой зарплаты. А вакансий ИТР всегда мало.

При этом целый штат «контролеров» и «управленцев» имеется в ЖРЭО районов, в Минском управлении ЖКХ, в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства. Все получают зарплату без задержек — пусть невысокую, но выше, чем у сантехников и рабочих по комплексной уборке. Весь этот немаленький штат оплачивают жители, как утверждается, то ли на 20%, то ли на 50%. И предполагается оплата на 100%.

ЖКХ-управленцы

Пока рано утверждать, как будет проходить начатая весной этого года реорганизация и что она принесет. Но управление, отделы в администрациях районов и Министерство – это вообще святое и неприкосновенное…

ЖЭСы, по-видимому, объединят в какую-то не совсем понятную структуру. Директор и главный бухгалтер будут одни на всех. Зато точно добавятся инженеры по охране труда.

Так что в качестве рапортов о сокращении численности персонала и себестоимости услуг видятся только как бодрые отчеты о проделанной большой работе. Впрочем, это характерно для большинства социально-экономических сфер Беларуси.

Опыт показывает: при всех проводимых прежде реформах качество уборки подъездов и территории радикально не менялось, а периодичность ремонтов инженерного оборудования увеличилась многократно. Несмотря на «усиленный контроль», само качество ремонта почти не улучшилось.

  1. Качество обслуживания зависит от нагрузки специалистов.

ЖКХ

Нехватка и высокая текучесть кадров рабочих происходит не только из-за низкой заработной платы. Теперь по существующим нормативам для того, чтобы сантехнику выйти на уровень заработной платы в 4,5-5 млн. руб. ему необходимо обслуживать жилых домов с количеством не менее 500 квартир (ранее около 180-200). Рабочему же по уборке территории за аналогичную сумму вместо трех – четырех подъездов (9-10 этажного дома) приходится убирать 6-7.

Плюс им приходится работать и за «обязанных лиц», которые в основной массе не работают, а только числятся и уволить их сложно.

Поэтому о высоком качестве работ пусть лучше и не рапортуют. Улучшения пока не прогнозируется даже с введением новых тарифов по оплате.

Мы привыкли гордиться чистым и опрятным Минском, но это далеко не всегда заслуга ЖЭСов. Проспект Независимости и центральные улицы убирают и чистят другие специализированные предприятия. Все прилегающие территории к зданиям любых коммерческих, производственных, торговых структур независимо от форм собственности убираются их собственными силами и средствами. При этом, в отличие от ЖЭСов, организациям за невыполнение уборки грозят штрафные санкции.

  1. Оплата за теплопотребление.

ZHKH_700

Сейчас формирование суммы начислений на отопление и горячее водоснабжение происходит следующим образом:

К показаниям групповых приборов учета теплоснабжаюшая организация приплюсовывает определенные ею тепловые потери. Они рассчитываются для каждого теплового пункта и для каждого участка сети. Именно это количество гигакалорий и предъявляется к оплате жителям.

Так что хотя бы по количеству мы давно оплачиваем далеко не менее 100%. Все помнят, насколько меньше стали платить по показаниям групповых счетчиков, а не по рассчитанным нормативам (или как увеличивается оплата при неисправном счетчике). Учитывая, что все организации оплачивают по совсем другим тарифам и дешевую нефть, и энергоносители, то это «Клондайк, Эльдорадо». Разобраться в ценах и суммах сможет только специалист.

К тому же за последние 20 лет в теплоснабжающих организациях штат «управленцев», перекладывающих бумажки и пишущих разнообразные отчёты, только увеличивался. А вот массовой замены изношенных тепловых сетей все не наблюдается.

  1. Оптимизация затрат.

Конечно, создание расчётно-справочных центров (РСЦ) в свое время очень упростило жителям получение соответствующих документов и справок. Жизнь в ЖЭСах также облегчилась, потому что жильцы с вопросами по жировкам стали ходить уже в РСЦ.

РСЦ

Но в теперешней экономической ситуации и в связи с созданием служб одного окна практически во всех профильных учреждениях необходимость в чуть ли не в круглосуточной работе РСЦ отпала. Или хотя бы есть возможность сократить штат и таким образом снизить нагрузку на бюджет и себестоимость услуг ЖКХ.

В товариществах собственников или в других организациях по эксплуатации зданий нигде нет такого количества «управленцев», как в государственной системе ЖКХ. Независимо от того, новостройка это или старый жилой фонд, «крутить гайки и махать метлой» будут одни и те же люди, независимо от количества смотрящих за ними «начальников». И показания приборов учета, зачастую и в ЖЭСах, снимают обычные сантехники и электрики. Правильно оформить и один раз в месяц сдать в энергоснабжающую организацию — не велик труд для целой штатной единицы инженера.

Для чего существует служба заказчика — вообще непонятно. Для контроля за контролирующими? Для сверки произведенного количества работ? Как мы все вообще существовали до её создания? Сейчас нам гарантируют, что 150 человек этой службы в Минске обеспечат нам правдивость и соответствие выполненных работ выплаченным зарплатам. А весь штат ИТР ЖЭС и ЖРЭО не этим же самым занимается, что ли?

В целом для того, чтобы меньше платить или, как утверждается, приблизиться к 100% оплаты за услуги ЖКХ с кардинальным улучшением качества этих услуг, нужно максимально сократить аппарат управления, увеличить зарплаты «работягам», чтобы привлечь наконец и удержать высококвалифицированных специалистов.

www.zapraudu.info

11 апреля 2016

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

Войти с помощью: 
 
А также…