+375 17 209-48-04

+375 25 512-05-97

info@zapraudu.info

Процесс перемен в стране уже запущен, остановить его не получится

В Дзержинске, где успешно собирает подписи избирателей и рассказывает их разные житейские случаи в «Фейсбуке» лидер «Говори правду» Андрей Дмитриев, сгорел барак, где жили 8 семей. По словам Дмитриева, прошло уже больше двух недель, а власть ничем им не помогла.

Дмитриев-барак3

Типичный оппозиционер (а Дмитриев и сам на это был клюнул) в таких случаях клеймит «заганный режим», не забывая добавить, что он прогнил, его надо скинуть и, вообще, дни его сочтены. Намекаю, что хорошо бы сходить с потерпевшими в местный исполком и обратить их внимание, хотя не исключено, что там об этом знают, но пока почему то не пошевелились, и возможно, не случайно.

Сам же Дмитриев спустя несколько часов сообщает, что «собака зарыта» в документах МЧС, которые видимо пока не могут определиться с причинами и виновниками возгорания. Ведь не исключено, что возгорание произошло по халатности одного из жильцов, или с умыслом, чтобы ухудшить жилищные условия и, наконец, таким варварским способом решить вопрос более достойного жилья. И в самом деле, если все жители аварийных и ветхих домов начнут их поджигать, то вся система жилищного хозяйства придет в хаос.

Барак - Дзержинск

Минус власти, что она оказалась не расторопной, и не предоставила семьям временное жилье, хотя может это и не так, Дмитриев об этом не пишет.

А сейчас перейдем к политике. Уверен, что Анатолий Лебедько, которого тут критикуют за многое, очень много узнал в прошлом году во время президентской кампании, когда пошел с некоторыми соратниками к заводским проходным (это не Брюссели). Не меньше, а наверное больше, узнали Татьяна Короткевич и Андрей Дмитриев о жизни глубинки во время избирательных кампаний, и они, наверное, открыли другую Беларусь, не только ту, которая не в телевизоре, но и не в Минске.

Чтобы разговаривать с людьми, надо иметь огромный жизненный опыт, глубокие знания и компетентность, квалификацию и даже талант, о чем я писал несколько дней назад.  Многие, которые пошли в народ собирать подписи, уверен, что стали понимать, что до этого они были, простите, «дурачки» от оппозиции, которые много чего возомнили о себе, и удивлялись, почему они не нужны народу.

Дмитриев-ураганДзержинск. Андрей Дмитриев помогает местным жителям устранять последствия урагана

Уверен, что Андрей Дмитриев уже нужен людям из Держинска и Фаниполя. И если он соберет несколько тысяч подписей, а «Лидка» с сияющим лицом напишет ему 200 голосов, мы посмотрим на реакцию людей (об этом я тоже писал несколько дней назад). А ведь могут и побояться написать пару сотен голосов, не посметь. Все ли понимают сейчас, что я всегда был и почему был за участие в избирательных кампаниях, печенкой чувствовал, что сидение на диване, крики «ганьба»- это путь в никуда.

И дело в подтасовках здесь не столько в «Лидке», а в нас самих. Мы – такие «дурачки», пустышки от оппозиции были не нужны людям. И если мы сможем показать им свою полезность, то мы сильно омрачим работу на диктатуру «Лидке», уголовникам из школ, и их обнаглевшей рати. И попробуй тут написать 200 голосов….

Пусть Андрей Дмитриев и Ко трижды не совсем те, за кого себя выдают, как многие считают. Он, и ему подобные, которые ввязались в избирательную кампанию, стоят на верном пути, которые принесут стране перемены, а им поздно или рано доступ к власти. Ведь не реагировать на то, что мы сейчас имеем, уже нельзя. Трудно реформировать, лучше взорвать- думают многие из них, но все же лучше реформировать. И, мне кажется, что процесс перемен в стране уже запущен, остановить его не получится.

Виктор Реста, www.zapraudu.info

20 июля 2016

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

Войти с помощью: 
 
А также…