+375 17 209-48-04

+375 25 512-05-97

info@zapraudu.info

Старт агитационной кампании в регионах дан!

15 сентября команда Татьяны Короткевич начала поездки по стране в рамках агитационной кампании. За день были проведены пикеты в Логойске, Лепеле, Ушачах и Полоцке, а также встреча с избирателями в Новополоцке.

Первый пикет стартовал в Логойске в 9.30 утра напротив местного торгового центра на Площади 8 Марта. Несмотря на ранний час, немногочисленные прохожие проявили к нему интерес.

WP_20150915_09_49_32_Pro

Одна пожилая жительница Логойска во время беседы с Татьяной Короткевич рассказала, что в период сбора подписей члены инициативной группы Александра Лукашенко «весело и задорно агитировали людей подписываться». Представители же оппозиционного кандидата «стояли, словно манекены». Она также добавила, что ей нравится местная власть, и если бы была возможность выбирать мэров городов, то проголосовала бы за действующего главу района Виктора Коледу.

В свою очередь, молодого мужчину – банковского работника – интересовало, какие пути выхода из экономического кризиса предлагает кандидат в президенты.

C4DF39AB-D8D8-44D3-845B-044347D0C91C_w640_r1_s

Через двадцать минут к участникам пикета подошли двое мужчин и сообщили, что мероприятие проходит в неустановленном месте. Кроме того, отсутствует заявка на его проведение. Один из мужчин представился председателем районной избирательной комиссии Дашкевичем Олегом Владимировичем, предъявил удостоверение. Но на просьбу предъявить документ, удостоверяющий личность, он показал лишь водительские права устаревшего образца. Мужчины стали звонить какому-то «председателю» и удалились.

968B8C1D-6D1A-4F73-BFCB-C0C19DE32B8C_w640_r1_s

Затем они вернулись с зампредом райисполкома Еленой Диковицкой и юрисконсультом, а также принесли документ, согласно которому площадка у торгового центра не является местом, разрешенным для агитации. Выяснилось также, что заявка на проведение пикета была отправлена по почте, а исполком еще не успел получить ее. Стоит отметить, что юрисконсульт вел видеосъемку участников пикета на мобильный телефон.

Участники пикета не стали спорить, но в результате мероприятие в Логойске завершилось на десять минут раньше запланированного.

Следующий пикет в формате встречи с избирателями состоялся через полтора часа в Лепеле. К местному дому культуры подошло примерно три десятка человек. Молодых людей интересовало, что кандидат в президенты понимает под социальной ответственностью бизнеса, а также программы преодоления кризиса в АПК. Татьяна Короткевич заявила в связи с этим следующее:

-Земля приходит в упадок, когда начинают «раскулачивать» тех, кто прикипел к ней душой, но не разделяют «генеральный курс». Глядя на безобразие, которое происходит в окрестных деревнях, понимаешь: хотя и вкладываются в село сотни миллионов долларов, толку особого нет, эффект не тот, что ожидался. Многое просто бездумно гробится, многое разворовывают. Потому что именем «народной власти» убрали истинных хозяев земли, а их дело передали в руки временщиков».

WP_20150915_12_29_38_Pro

Одна пожилая женщина, в прошлом директор местной школы, пожаловалась, что на современном телевидении «слишком много секса, а актер Джигурда раздражает особенно». Мужчина же среднего возраста сообщил, что в Лепеле почти 70% населения получает заработную плату 2,4 – 2,5 миллиона рублей.

WP_20150915_12_25_56_Pro

На пикете присутствовали председатель районной избирательной комиссии и представители местной вертикали власти, но, в отличие от своих коллег из Логойска, в происходящее они не вмешивались. Председатель комиссии лишь сделал замечание, что регламент времени, определенного в заявке, не соблюден.

WP_20150915_14_06_33_Pro

Встреча с избирателями в Ушачах состоялась в сквере в центре городка. Представители местной власти вообще не присутствовали на ней. Только редактор районной газеты заявила, что не считает необходимым вводить выборность мэров городов и глав областей, поскольку «бывший губернатор Андрейченко был классным профессионалом». Участники встречи в основном слушали выступление Татьяны Короткевич. Некоторые из них отметили, что экономика района практически «развалена», а кандидаты в президенты «не проявляют активности».

Кроме того, в Ушачах команда кандидата в президенты посетила могилу поэта Рыгора Бородулина.

WP_20150915_14_47_55_Pro

На следующем пикете, который состоялся в Полоцке, присутствовали примерно 50 человек, в основном молодежь. Многие охотно фотографировались с кандидатом в президенты, а один мужчина подарил букет цветов. Мероприятие посетили также представители наблюдательной миссии ОБСЕ, а местные активисты «Говори правду» вели сбор подписей под обращением за прекращение застройки сквера на привокзальной площади в Полоцке. Впоследствии Татьяна Короткевич участвовала в передаче обращения в райисполком и прокуратуру.

12004695_1057178054295131_7573131770247738384_n

Также Короткевич посетила мемориальный знак «Літара Ў», нуждающийся в реставрации, где сделала следующее заявление:

— Подобное равнодушие к национальной культуре недопустимо нигде, но особенно в городе, где выросли такие яркие ее представители, как Владимир Орлов, Лявон Борщевский, Винцэсь Мудров… Эти люди собрали подписи цвета интеллигенции страны с просьбой выправить ситуацию, но власти ничего не услышали и не сказали в ответ… Пусть «глухонемые» знают: они не вечны, их места очень быстро займут те, кто видит важные проблемы, кто слышит голос людей.

WP_20150915_17_20_43_Pro

После завершения мероприятий в Полоцке команда кандидата в президенты отправилась на встречу с избирателями в Новополоцк.

Андрей Наумов, www.zapraudu.info

16 сентября 2015

Коментарии

  • Сеуфания Стельмах17 сентября 2015 #

    Улыбнуло: «пожилая женщина жаловалась (кандидату в президенты — авт), что на телевидении (российском! — авт.) много секса, а особенно раздражает Джигурда». Поддерживаю пенсионерку с Логойску: пикет в поддержку Короткевич действительно выглядел весьма плачевно.
    Еще хотелось бы заметить: в Ушачах, судя по тексту, получили уведомление о пикете, а в Логойске — нет. При этом можно путем нехитрых математических вычислений выяснить, что чисто физически логойчане не могли до вторника получить по почте это уведомление. Агитация началась 11, в пятницу. Даже если в этот день было отправлено письмо, в субботу (в лучшем случае) оно поступило на главпочтампт, воскресенье-понедельник на почте выходной. В лучшем случае вторник к 10.00 письмо окажется в райисполкоме. Пикет же — напомню — выставился в 9.30. НЕСТЫКОВОЧКА, господа!

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

Войти с помощью: 
 
А также…