+375 17 209-48-04

+375 25 512-05-97

info@zapraudu.info

Татьяна Короткевич. Денег у государства опять «нет», зато у нас есть совесть

Слово «показуха» в избирательную кампанию звучит довольно часто. Сделает кандидат какое-то доброе дело, а ему в лицо, хотя куда чаще в спину — вот это обвинение. И что греха таить: нередко оно по делу.

Но не в случае, о котором рассказываю.

С заместителем заведующего детсадом № 480 по улице Асаналиева, 34-а Ольгой Цыплаковой мы знакомы давным-давно. Тогда, еще задолго до прошлой избирательной кампании, Ольга Петровна впервые обратилась за помощью — с ней никто не спешил: у госучреждений и предприятий как всегда «не было» денег. А зданию требовался ремонт. Выручить могли лишь волонтеры. Тогда вышла на меня, и началась наша деловая дружба. Ради малышни.

Днями случайно встретились, поболтали о том-сем (выборы даже не вспоминали), и Ольга Петровна спросила: а нельзя ли снова организовать «трудовой десант» добровольцев?

Увы, в государстве мало что меняется — денег как «не было», так и нет, зато есть непокрашенный забор вокруг садика и много иной всякой всячины, требующей если не профессионального подхода, то хотя бы хороших хозяйских рук.

Вот мы и сняли пикет — вместо ручек для сбора подписей вооружились кисточками.

Подписи соберем попозже — никуда им не деться, время еще есть, а зато ребятне с родителями стало уютнее

А Ольге Петровне — теплее…

Говорю об этом не ради саморекламы — просто вокруг много такого и тех, где наше с вами участие, помощь гражданского общества будут очень даже уместны… Если уж налогами граждан, государственным бюджетом чиновники распорядились не лучшим образом — не хватает даже на помощь детям, то, не отменяя справедливую критику власти, нам с вами надо бы засучить рукава.

Мы ведь не бюрократы! :) 

«Белорусские новости»

15 июля 2016

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

Войти с помощью: 
 
А также…