+375 17 209-48-04

+375 25 512-05-97

info@zapraudu.info

Татьяна Короткевич: «Есть ли сдвиги в решении проблем занятости?»

В Беларуси готовится документ по обязательному страхованию на случай утраты работы. Он должен появиться в 2018-ом и, скорее всего, в форме Указа Президента.

E`konomicheskiy-krizis-kazhdyiy-ishhet-svoy-put-k-vyihodu

Свою точку зрения по поводу того, каким быть законодательному акту, защищающему белорусов от превратностей рынка труда, рассказывает лидер «Говори правду» Татьяна Короткевич.

Страхование от безработицы – очень важное направление социальной поддержки населения, которое должно появиться и в Беларуси, считает Татьяна Короткевич.

— На мой взгляд, введение системы страхования от безработицы сформирует у граждан минимальную определенность в будущем в случае потери работы, — говорит Татьяна Короткевич.

Страхование от безработицы – необходимое стартовое условие для реализации экономических реформ. Без решения вопросов социальной защиты населения проведение реформ в Беларуси недопустимо.

Вопрос меньшей занятости острый для всех по-разному: для государственной системы это означает меньшее количество отчислений в бюджет и большая социальная нагрузка, а для простых граждан – это отсутствие возможности содержать семью хотя бы на минимальном уровне.

Рынок труда сегодня в ожидании потрясений, за текущий год количество людей без работы увеличилось почти на 100 тысяч. И сегодня темп сокращения рабочих мест гораздо стремительнее, чем их создание.

Согласно эксперту Екатерине Барнуковой (исследовательский центр BEROC), на рынке труда самыми уязвимыми являются люди предпенсионного возраста, жители 40 моногородов Беларуси, развитие которых зависит от одного-двух предприятий, как, например, Бобруйск, жители регионов и женщины. От себя бы я еще добавила в категорию уязвимых на рынке труда и мужчин от 40 лет и старше, живущих в больших городах. Получается: неуязвимых нет? Тогда вопросы страхования еще актуальнее.

Есть ли сдвиги в решении проблем занятости? С одной стороны, мы видим сегодня инициативу власти сформировать систему страхования от безработицы. Принято решение о постепенном увеличении пособия по безработице от 50 до 100 процентов бюджета прожиточного минимума к 2018 году. Федерацией профсоюзов разрабатывается механизм защиты работников в случае банкротства предприятий через работу специального гарантийного фонда.

Важно сегодня представить целостную картину видения государственной поддержки человека в случае потери им работы. Главное, она должна быть гибкой, касаться не только тех работников, которые работают в государственном секторе, но и тех, кто работает у частника. Кроме банкротства, должны быть и другие случаи страхования – например, по сокращению, в случае неплатежеспособности работодателя. Их также нужно учитывать.

Сегодня есть возможность заимствовать многолетний опыт реализации политики страхования от безработицы у наших стран-соседок и свой собственный опыт в сфере оказания адресной социальной помощи. В итоге мы можем сочетать систему страхования и социальной поддержки (субсидии по оплате ЖКХ, адресная социальная помощь и др.).

В прошлом, в Беларуси была достаточно эффективная система страхования, которая реализовывалась одним лишь законом о занятости, и хочется посоветовать сегодняшним законодателям не усложнять и без того запутанную законодательную базу новыми документами, подзаконными актами и инструкциями.

Решения о том, как будут наполняться социальные фонды, могут быть разными: или только наниматель, или работник и наниматель одновременно. Но в любом случае это делается за счет отчислений граждан. И, кстати, проценты таких отчислений могут ежегодно меняться в зависимости от экономической ситуации. По справедливости, лучше платить небольшой процент от заработной платы в фонд страхования от безработицы, чем налог на тунеядство или взносы на содержание «прогосударственных» общественных объединений и идеологов на предприятиях.

Прозрачность формирования фондов страхования и их работы снимет все возможные вопросы о целевом использовании этих средств. Создания новых государственных органов или структур для работы системы страхования кажется нецелесообразным. Ведь столько их создано, что вполне можно обойтись реструктуризацией и наполнением новыми функциями уже существующих. Многие госслужащие «застонут». Но мы все в одной лодке, и чтобы плыть, должны грести в одном направлении.

Путь перемен совсем нелегкий. Мы должны соизмерять свои цели и возможности, в том числе и финансовые. Еще принципиальнее должно быть понимание всех ветвей власти и общества в целом, что создание системы социального страхования – это не единичный акт, а часть либеральных реформ в экономике, мирных перемен.

byfin.by

28 ноября 2016

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

Войти с помощью: 
 
А также…