+375 17 209-48-04

+375 25 512-05-97

info@zapraudu.info

Татьяна Короткевич: глава ЦИК вносит раздрай и провоцирует конфликты

«Особенностью этой президентской кампании является то, что председатель ЦИК ведет себя не как чиновник, который должен организовывать избирательный процесс», — заявила активистка кампании «Говори правду» Татьяна Короткевич, претендующая на пост главы государства.

«Она позволяет себе быть политиком. Я считаю, что непозволительно председателю ЦИК давать социально-политические оценки, давать оценки тем претендентам, которые идут на выборы», — сказала Короткевич.

По ее словам, Лидия Ермошина «делает какие-то комплименты, а завтра их забирает, говоря гендерно некорректные вещи о том, что женщина не может быть лидером».

Кроме того, как считает Короткевич, глава ЦИК «своими замечаниями вносит раздрай в демократические силы и провоцирует конфликты».

25 августа в эфире онлайн-вещания редакции газеты «СБ. Беларусь сегодня» Ермошина, в частности, заявила: «У нас, конечно, тяжелее, потому что ни одна из женщин у нас не возглавляет политическую партию, ни у одной из женщин нет сильной политической поддержки (Белорусскую социал-демократическую партию (Грамада) возглавляет Ирина Вештард. — примечание БелаПАН). Поэтому, конечно, это в определенном плане очень большой риск со стороны тех дам, которые идут в политику. Да, они заручились поддержкой определенных политических сил. Я думаю, это все очень условно. И в любой момент возможно предательство».

Не оставила без внимания Татьяна Короткевич и обвинения в адрес руководителя своего предвыборного штаба, председателя кампании «Говори правду» Андрея Дмитриева.

Многие представители демсил не могут простить Дмитриеву его выступление по белорусскому телевидению сразу после событий на площади Независимости 19 декабря 2010 года — жесткого разгона милицией участников демонстрации, а также ареста всех оппозиционных кандидатов в президенты и членов их команд. Дмитриев, на тот момент руководитель штаба кандидата в президенты Владимира Некляева, в частности, заявил, что сотрудники милиции не только не виновны в драке, в которой был сильно избит Некляев, но и вовремя подоспели, сумев эту драку остановить.

«Что касается нападков на членов моей команды, я имею в виду Андрея Дмитриева, то хочу сказать, что в 2010 году люди, которые выступили по телевидению, сделали это не по своей инициативе и воле. После того как на свободу вышел Андрей Дмитриев, а потом и Владимир Некляев, у нас в команде был общий разговор, также состоялся разговор между самими Дмитриевым и Некляевым. Были приняты общие объяснения, извинения и прощения, и мы пошли дальше», — сказала Короткевич.

Главное, отметила она, что кампания «Говори правду» сумела сохранить свою команду. «Это самое главное доказательство того, что мы идем вперед», — подчеркнула она.

Следует отметить, что на пресс-конференции 28 августа Некляев, бывший руководитель кампании «Говори правду», затронул тему своего ухода из организации.

«Меня упрекают, мол, почему я сделал все, что сделал, не сражался со своими бывшими соратниками, с Дмитриевым, с теми, кто сегодня в «Говори правду»? Слушайте, что я, один человек, могу сделать против спецслужб? Я мог сделать только то, что мог сделать, — уйти. И я ушел», — сказал Некляев.

«Белорусские новости»

28 августа 2015

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

Войти с помощью: 
 
А также…