+375 17 209-48-04

+375 25 512-05-97

info@zapraudu.info

Татьяна Короткевич. Кто инструктирует «смертников» в минских общежитиях?

На этапе сбора подписей весьма эффективны походы в общежития. Там одна главная дверь, никаких дверных кодов, звонков… Да и народ охотнее идет навстречу, потому что больше других хочет лучшей доли для себя и детей. Где и как жить?! Даже не вопрос — проблема из проблем…

Вот и отзывчивее они на идею мирных перемен, добробыта в каждой семье.

Но тут есть «но»: не где-то далеко на окраине страны, а в столице, ее центре нашлись люди, которые любыми правдами и неправдами стараются перекрыть дорогу в общежитие тем, кто не идет от власти.

С этим, в частности, столкнулись мои коллеги по парламентскому списку «Говори правду» Сергей Лахно и Павел Курский — соответственно со 106-го и 107-го округов. Им попросту либо всевозможно усложняют путь к общению с жильцами, либо вообще категорически запрещают проходить в общежития.

1407_kurskiy

Люди бунтуют, обижаются на произвол, но вахтеры и коменданты стоят горой: «Нет, только через наши трупы!»… Вот какие «смертники» на выборах.

Не буду голословной после подобных обвинений.

Например, в общежития по улице Кульман 14, 16, 18 от разных организаций («Амкодор», «Белвар», НИИ ЭВМ МПВЭ) имеют право пройти лишь те кандидаты, которые внесены в некий «список избранных» — это идущий на второй заход в парламент господин Шевцов и директор финансово-экономического колледжа госпожа Бесько.

Никакие документы и аргументы моих коллег не возымели ровным счетом никакого действия: «Нет, только через наши трупы!»

Какие трупы? Мы же за мирные перемены!

Ноль реакции, и ничего пока не изменилось спустя день после звонка кандидата в окружную комиссию 106-го округа.

В 107-м та же картина: комендант общежития торгового колледжа сказал, что ни под каким предлогом не впустит нашего кандидата. Ни под ка-ким! Типа, не боится даже «пояса шахида»…

Зря он уверовал, что ничто не сдвинет его с «прохода». Ведь давно известно: против лома есть приемы. Как раз перед этим в общежитие по улице Широкой, 34 наш кандидат в депутаты все же прошёл — с помощью вызванной им милиции. Таким образом можно, конечно, прорываться, но сколько времени при этом теряется там, где, собственно говоря, «шлагбаум» обязан открываться автоматически!

Об этом мой коллега и написал в свою окружную комиссию.

Решения, опять же, пока нет, поэтому сегодня я позвонила в Центризбирком. Побеседовала с Александром Николаевичем Пастуховым о том, что доступ кандидатов должен быть на равных и что у всех избирателей должно быть реальное равное право выбора. Нашла при этом полное взаимопонимание.

Но считаю, что просто обеспечить доступ в общежития всем без исключения кандидатам в депутаты — мало. Важно еще наказать тех, кто превращает вахтеров и комендантов в «смертников» помимо их воли. Впрочем, будь те на своем месте, имей гражданское достоинство и знай свое дело, не стали бы делать то, что делают…

«Белорусские новости»

15 июля 2016

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

Войти с помощью: 
 
А также…