+375 17 209-48-04

+375 25 512-05-97

info@zapraudu.info

Татьяна Короткевич. МНЕНИЕ. Ломают человеку жизнь и добивают страну

Ужасная новость. Айтишнику Алексею Комку дали 6 лет усиленного режима с конфискацией имущества.

Говорить о доказательной базе не буду, потому что не следователь и не прокурор и не видела уголовного дела. Но вот сам приговор…

Вообще зачем сажать людей за экономические правонарушения, если можно штрафовать или обязать в течение некоторого времени выплачивать налоги и пени на незадекларированные ранее доходы. Какой прок государству от того, что Алексей будет находиться в заключении? Ужасная политическая недальновидность: арест Прокопени, приговор Комку (не пожелавшему, по его собственным словам, оговаривать товарища) — оба айтишники, так государство поступает со специалистами, навыки которых помогли бы вывести Беларусь из эконмического тупика.

Увы, сажают у нас не только айтишников, но и других бизнесменов. Просто интернет, будучи сам по себе айтишным чудом, бурно реагирует, когда бьют НАШИХ, из онлайна, современных, высокотехнологичных и перспективных. И правильно делает, о таком молчать нельзя.

А властям следует сказать: сегодня вы совершаете ошибку. Хотите делать модернизацию и сажаете тех, кто решается на смелые шаги, хотите привлечь инвестора и отбираете заводы, словно и не было соглашений, хотите развивать новую отрасль и сажаете тех, кто должен быть ее лидерами. Исправить такие ошибки времени может и не быть. 

Например, айтишник — птица вольная и востребованная, его с радостью примут в других странах. Не удивлюсь, если уже сегодня сотни IT-специалистов, занятые своим любимым делом, заодно подыскивают себе и новое место работы вне белорусской юрисдикции, и переводят свои кампании.

Желаю силы и выдержки жене Алексея Комка!

30 июня 2015

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

Войти с помощью: 
 
А также…