+375 17 209-48-04

+375 25 512-05-97

info@zapraudu.info

Татьяна Короткевич: «У меня не было плана войти в историю»

Как известно, инициативная группа Татьяны Короткевич, которая насчитывает 1993 человека, была зарегистрирована вчера на заседании ЦИК. Кроме нее, документы на регистрацию инициативных групп подавали быывшая учительница Жанна Романовская, специалист по рекламе Ирина Першина и воспитательница детского сада Тамара Бирюкова, однако двум последним в регистрации было отказано.

Вечером 20-го июля Короткевич согласилась ответить на вопросы корреспондентов газеты «Комсомольская правда в Беларуси».

— Как вам конкурентки? — прежде всего поинтересовались они у Татьяны.

— Я с ними не знакома, не могу ничего сказать. Покажет результат: сбор подписей и подача документов на регистрацию. Я не знаю этих женщин, не знаю их ресурсов.

— Вам не обидно, что вы не единственная женщина в этой избирательной кампании?

— Нет, у меня нет обиды на этот счет. У меня не было плана войти в историю. Для меня важно другое. Я участвую в выборах для того, чтобы начались в стране перемены, наша жизнь стала лучше.

— Что бы вы изменили в первую очередь?

— Будем добиваться того, чтобы государство создавало в первую очередь больше возможностей для самореализации человека и экономического благополучия. Чтобы власть уважала людей на всех уровнях. Будем добиваться того, чтобы наше будущее было обеспеченным. Чтобы голос людей был учтен всегда в принятии решений.

— Людей много, мнения разные. Если вы говорите абстрактно: учитывать мнение людей, то это получается усредненное понятие.

— У нас сейчас нет единства в отношении того, каким путем нам нужно идти. Я имею в виду Беларусь и ее развитие. А для того чтобы мы все таки пошли вперед, нам нужно мнение большинства.

— Если вы придете к власти, какой будет средняя зарплата?

— Достаточно было обещаний за последние 20 лет.

— Вы ничего не обещаете?

— Я обещаю, что моя команда и мы все вместе достигнем таких зарплат, которых захотим. Нужно создавать условия, чтобы люди могли зарабатывать, для того, чтобы инициатива поощрялась.

-А о какой зарплате вы мечтаете для себя?

— Чтобы мне достаточно было вести здоровый образ жизни, планировать отпуск, вкладывать больше средств в свое образование и образование детей, чтобы я не беспокоилась о том, что мне не хватит средств позаботиться о родителях. Сколько это, не могу сказать.

«Комсомольская правда в Беларуси»

21 июля 2015

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

Войти с помощью: 
 
А также…