+375 17 209-48-04

+375 25 512-05-97

info@zapraudu.info

Татьяна Короткевич: «Женщины способны принять решения, не вызывающие конфликты»

Согласно недавним результатам опроса «Левада-Центра»,32% россиян хотят в ближайшие 10–15 лет видеть на президентском посту женщину. 40% опрошенных выступают против «президента в юбке». Интересно, что в прошло году за женщину-нацлидера выступали 45% граждан, а против высказывались 42%.

дзядзька Рыгор3

Данные соцопроса прокомментировала российскому изданию Sobesednik.ru одна из лидеров «Говори правду» Татьяна Короткевич:

— Люди хотят быть услышанными. Сегодняшние власти в России и Беларуси похожи: они не слышат проблемы людей. Второе — они [люди] хотят справедливости. В женщинах заложен такой механизм: они способны принять более справедливые решения, не вызывающие конфликты. Женщины всегда решают вопросы не на повышенных тонах, с максимальным количеством участников. Они готовы выслушать и найти оптимальное решение — неважно, сколько времени это займёт. И потом, мне кажется, есть в этом эффект новизны: если до выборов в Беларуси, в которых я принимала участие, по соцопросам отношение к женщине как к лидеру страны было сдержанное, то во время кампании и после выборов эта ситуация изменилась. Может быть, и выборы в Беларуси повлияли на мнение россиян.

В России много женщин, достойных стать президентом. Возьмём хотя бы Ирину Хакамаду с её большим опытом управления и высоким уровнем компетенции как политика. Валентину Матвиенко я знаю как властного человека с большим опытом. Но всё это должно решаться на выборах. Главное, чтобы женщины проявили свою активность, амбиции и желание быть у руля. У нас на выборах многие шутили: «Татьян, — говорили они мне, — вы должны сделать так, чтобы за вас женщины проголосовали, а женщины скажут мужчинам, как им нужно голосовать». Если население России готово [к женщине-президенту], то всё может быть.

Sobesednik.ru

7 марта 2016

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

Войти с помощью: 
 
А также…