+375 17 209-48-04

+375 25 512-05-97

info@zapraudu.info

Татьяна Короткевич пообещала избирателям быть открытой, рассказала про мужа и ответственное соседство

Татьяна Короткевич —  одна из потенциальных претендентов на пост президента Беларуси. 2  апреля  она посетила Бобруйск и ответила на вопросы читателей регионального портала. 

V6i3ssz7vig

«Бобруйск – для меня родной город, здесь живет много моих родственников. И сегодня нас пригласили люди, которые отстаивают свои интересы, для меня это очень важно. Я приехала их поддержать» — заявила Т. Короткевич.

Светлана:

Государственная власть — это пирамида, в основании которой  нация с определенным менталитетом. Для обеспечения развития следует изменить первоначально основу.

Tatiana Karatkevich:

Мы этим занимаемся каждый день в кампании «Говори правду». Государственная власть Беларуси до сих пор живет в 90-х, общество ушло вперед, в 2000-е. Нужно совершенствовать государственную власть, что бы она соответствовала интересам и взглядам общества.

Юрий Гончар:

Из каких источников будет финансироваться возможная избирательная кампания?

Андрей Дмитриев:

Согласно закона избирательная кампания может финансировать исключительно гражданами Беларуси.

Евгений:

Скажите, Татьяна, готовы ли Вы по завершении выборов оказаться в тюрьме на пару лет?

Tatiana Karatkevich:

Надеюсь, до этого не дойдет.

Сергей:

Вопрос к А.Дмитриеву. Как получилось,что кампанию ГП на выборах будет представлять женщина? Где Ваши мужчины? Не является ли выдвижение женщины очередным креативным ходом?

А. Дмитриев:

Это “не получилось”. Мы планировали выдвижение Т. Короткевич давно. В 2012 году Татьяна попробовала свои силы на парламентских выборах. Это была самая яркая кампания в Минске. Мы поддерживаем Татьяну, не потому что она “не мужчина”, а потому что считаем ее достойным человеком и профессионалом, а это, согласитесь, от пола не зависит.

регионал:

У кампании Говори правду и социал-демократов есть определенные достижения, успехи. Можете более подробно расказать пр основные

А. Дмитриев:

Бобруйск — это прекрасный пример успехов. Наши активисты добились тут ремонта поликлиники, строительство садика №82, сейчас строится школа и многое другое. В городе собрали более 8000 подписей в поддержку «Народного референдума».

Игорь:
Назовите 3 основных ваших ценностей.

Tatiana Karatkevich:

Давайте я разделю ответ. Назову личностные ценности и государственные.

В людях мне важны: решительность, профессионализм, доверие, чувство справедливости.

А для дзяржавы: незалежнасть, дабрабыт і перспектыва.

Горожанка:

Татьяна, Вы — сильная и мужественная женщина ! Я восхищаюсь Вашим поступком! И,все-таки, у меня есть вопрос… Идя на выборы,какую структуру Вы будете представлять? Партию,членом которой Вы являетесь или кампанию ГП ? И не получится ли так ,что лидеры обоих структур будут Вас считать своим кандидатом ?

Tatiana Karatkevich:

Для меня главное представлять тех, кто сегодня в Беларуси хочет мирных перемен. Я уверенна, что в этом будут заинтересованы  все политические силы которые меня поддержат.

рабочий Белшины:

Хотите идти в президенты, покажите что справитесь и что у вас есть план как вывести страну из кризиса. Как пример, расскажите не общими фразами, а конкретно, куда продать продукцию Белшины, и как сделать что бы завод заработал на полную мощность?

Tatiana Karatkevich:

Первое, я не буду людям мешать работать. Второе, создам максимально благоприятные условия, для развития частной инициативы. Это позволит быстро принимать нужные решения и адаптироваться к изменениям на рынке. Как было в случае продажи большой партии шин для оборудования картпола (поля для картинга).

ОАК:

Татьяна, согласитесь, решится баллотироваться в Беларуси на пост президента смелое решение и не каждый мужчина у нас на это осмелится, но этого ведь не достаточно для того чтобы составить серьёзную конкуренцию опытному Александру Григорьевичу, с его-то возможностями. Какие свои качества Вы считаете потенциально победными на выборах? Спасибо и успехов Вам!

А. Дмитриев:

Несмотря на то, что вопрос задан Татьяне, отвечу на него я. Татьяне говорить о себе  сложно, а  со стороны виднее.

Вот ее качества про которые вы спрашиваете. Уверенность, опыт работы с людьми, умение слушать и слышать людей, ответственность за то, что она делает.

Елена Александровна Зимнич:

Прокомментируйте ваше отношение к закону о тунеядцах, должен человек платить налог за то что живет в стране и не работает на ее благо? На какие средства живете вы? Платите налоги? Вопросы к обоим.

Tatiana Karatkevich:

В Беларуси сегодня много таких людей, которых называют фрилансерами. Это человек, у которого нет постоянного места работы, и он получает доход с появляющихся заказов. Уверен, если бы таким людям предложили платить фиксированную сумму в год, они бы согласились, зачем их оскорблять словом “тунеядец”. А с безработицей, нужно бороться не через заглядывание в дырявый карман граждан, а с помощью новых возможностей для разных инициатив и сокращения доли государства в экономике.

Сами мы налоги платим исправно.

vegetarian:

Спроектируем ситуацию (не более). Вы победили на выборах. Сразу поменять конституцию вы не сможете и вам придётся руководить в условиях существующей системы. Можно конкретно по Премьер-министра:???

Ключевые министры: внутренних дел, иностранных дел, обороны….???

Председатели облисполкомов….????

Кто будет председателем Бобруйского горисполкома?

Tatiana Karatkevich:

Отличный вопрос. Обещаю на него ответить, как только стану кандидатом.

Иван с Белшины:

Вот многие говорят, что участвовать в выборах не имеет смысла… Ну, потому что у Лукашенко все равно будет 80%, даже если на самом деле не больше 40. Я вот тоже стал сомневаться, надо ли участвовать. Можете мне сказать, почему все-таки я должен идти голосовать и голосовать не за Луккашенко?

Tatiana Karatkevich:

Отсутствие выборов не должно означать отсутсвие выбора. Из истории мы знаем, что общество готово отстаивать свои интересы не тогда, когда ему “плохо”, а когда оно понимает, какой может быть альтернатива. Это сильнейший импульс к мирным переменам в стране.

математик из гродно:

Андрей, каким в числительном выражении может быть положительный итог президентской кампании 2015 для белоруской оппозиции и для ГП в частности?

А. Дмитриев:

В цифрах пусть говорят аналитики, я скажу по сути. Итогом президентской кампании должны стать реальные перемены в Беларуси, в экономике, в образовании, в медицине, в политике, которые создадут новые возможности для нашей страны и для каждого гражданина, пройти сложный период и выйти из него став сильнее.

Остап:

Вопросы Т.Караткевич, что бы понять кто Вы:

1) Отношение к запрету абортов?

2) Религиозный ли вы человек?

3) Вам ближе сближение в Европой или со странами Евразийского союза?

4) Ваше отношение к действующему президенту как к человеку а не как к политику?

Tatiana Karatkevich:

1) Я человек семейных ценностей и для меня лично это не приемлемо. Государство должно сделать все, что бы у людей не возникало желания делать подобное. Право принимать окончательное решение должно принадлежать женщине.

2) Я верю в Бога, считаю, что это личное.

3) Я за независимость и ответственное соседство и теми и с другими.

4) Я его как человека не знаю.

Катерина:

Татьяна и Андрей, поступило заявление от руха “За Свабоду” о том, что они не поддерживают на данный момент никакого кандидата и своего не выдвигают и много чего еще. Прокомментируйте пожалуйста это заявление и ваши действия в связи с этим. Спасибо за ответ.

А. Дмитриев:

«Рух за Свабоду» остается частью инициативы «Народный референдум», это главное. Мы заранее знали про такое решение и договорились о том, как будем взаимодействовать. Они в рамках «Народного референдума» займутся общественной часть, а мы — политической.

Ира:

Таня как так, где субординация? Лидер вашей партии Вештарт тоже хочет стать кандидатом и вы, вы не уважаете ее?

Tatiana Karatkevich:

Ирину Зеноновну уважаю всем сердцем, уверена, мы с ней найдем общий язык. Партия так же является членом коалиции НР. Мы работаем вместе и сохраняем единство уже на протяжении 2-х лет.

Слава:

Татьяна, есть ли у вас программа , по выходу РБ из кризиса, после ухода Лукашенки. Ведь многое в стране держится на нем !

Tatiana Karatkevich:

Я считаю, что в стране все держится на людях. Только программа, основанная на доверии к людям, может вывести нас из кризиса.

Ярош:

Татьяна, Вы же умный человек и знаете ,что шансы на победу в нынешней ситуации близки к нулю. Так какие цели Вы ставите участвуя в этой кампаний?

Tatiana Karatkevich:

Я хочу что бы страна начала двигаться вперед и развиваться. Это главная цель.

Светлана:

Добрый день, а скажите пожалуйста, Татьяна, когда нам ждать официального заявление о вашем кандидатстве а качестве «единого» от Народного референдума?

Tatiana Karatkevich:

Как только будет все готово — заявим.

оназваласьтатьяной:

Как Ваша семья относится к вашему возможному «кандидатству» ? Не «убиваете» ли Вы тем самым отношения с мужем?

Tatiana Karatkevich:

Моя семья во всем меня поддерживает во всех моих начинаниях.

Людмила:

Татьяна, КТО или ЧТО заставит Вас отказаться от решения ( при выдвижении) стать кандидатом в президенты? Спасибо

Tatiana Karatkevich:
Сейчас я думаю, как быть достойным кандидатом, а не как уйти не начав.

Оксана:

Если в вашей предвыборной программе ответ на вопрос, где и как взять или заработать деньги для выхода из кризиса? Что делать со стоящими заводами?

Tatiana Karatkevich:

Привлечь инвестиции и престать тратить народные деньги на банкротов. Что бы создавать картинку успешной экономики, закрыть все “непонятные” и “неэффективные” государственные программы. Уволить настоящих “тунеядцев”. А освободившиеся деньги, под контролем “профессионалов” направить на обучение новых менеджеров и настоящую модернизацию предприятий.

У поднятой вами проблемы нет быстрого решения, но чем больше мы будем оттягивать начало перемен, тем больнее будет.

Радзим:

Я не политик и ничего не понимаю в этом . Меня как обычного гражданина интересуют простые вещи . Прошлую предвыборную компанию много кто доверял Санникову …. выборы прошли , кто то получил срок а кто то хороший повод уехать в более привлекательную Европейскую страну . Те кому доверили голос за кем шли (кроме Статкевича)просто не красиво поступили с избирателями .Может не красивое слово , но они просто «КИДАНУЛИ» и утекли .Если народ поверит вам , не случится ли и с вами так …. выборы прошли , хороший повод затеряться где нибудь в Англии до следующих выборов или вообще .

Tatiana Karatkevich:

Для меня мой дом, моя страна — Беларусь! Собираюсь жить и работать в Беларуси и только для Беларуси

Гость:

А можно более подробно, кто такая, откуда, образование, цели, ну и главное — обещания.

Tatiana Karatkevich:

Обещаю вам быть открытой.

Кастусь:

Таццяна, а навошта ўдзельнічаць у фарсе, калі яшчэ дагэтуль не выпусцілі кандыдата ў прэзідэнты Мікалая Статкевіча?

Таццяна Караткевiч:

Трэба паказаць, што ў нашай стране есць неабыякавыя людзі, людзі каторыя адданыя Беларусі. Такіх людзей шмат. Адным з такіх з’яўляецца Мікалай Статкевіч.

«Бобруйский курьер»

3 апреля 2015

Коментарии

  • Alexey Maslovsky13 августа 2015 #

    Я считаю, что даже если Татьяна не победит в выборах, то было бы разумным для нее не оставлять своих позиций и продолжать свое дело, параллельно с этим делая свою организацию широкодоступной и известной хотя бы в масштабах страны как ответственной, мирной и готовой к трудностям и к помощи для народа коммуне.

  • Alexey Maslovsky13 августа 2015 #

    Было бы также неплохо вместе с рывком вперед не отрывать прежних связей во всех сферах жизни каждого: у нас еще полно старых людей и пенсионеров.

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

Войти с помощью: 
 
А также…