+375 17 209-48-04

+375 25 512-05-97

info@zapraudu.info

Ярослав Журик: «Ограничение импорта не поможет белорусской интернет-торговле»

С 14 апреля вступили в действие нормы, ограничивающие количество и вес посылок из зарубежных интернет-магазинов. Предполагается, что таким образом получит поддержку не только отечественный производитель, но и отечественная интернет-торговля.

posylki

Свое мнение на этот счет высказал сторонник мирных перемен, индивидуальный предприниматель, потенциальный кандидат от списка «Говори правду» Ярослав Журик:

— Данная мера носит ограничительный, административный характер. Она вряд ли способствовать развитию отечественных интернет-магазинов. Ведь их владельцы продают в основном импортные вещи и в любом случае несут значительные затраты.

Гораздо более действенным для поддержки белорусской интернет – торговли было бы, например, ввести добровольное, а не обязательно подключение банковских платежных терминалов. Клиент ведь в любом случае может расплатиться на сайте. Или сделать сумму отчислений в Фонд соцзащиты не фиксированной, а привязанной к доходу. Ведь для кого-то сумма, равная 35% от «минималки», незначительна, а для кого-то это может быт чуть ли не половина месячного оборота. Кроме того, хотя бы в первый год работы интернет-магазина нужно дать возможность применять налогообложение по упрощенной системе – 5% от оборота. И это может даже повысить налоговые поступления: прибыли, с которой платится подоходный налог, может и не быть, а вот оборот у торговой точки есть всегда.

Что же касается «серых» импортеров, — тех, кто неофициально ввозит товары для перепродажи, — то они всегда найдут «лазейку» и способ доставки в страну.

www.zapraudu.info

Фото — bel-jurist.com

16 апреля 2016

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

Войти с помощью: 
 
А также…