+375 17 209-48-04

+375 25 512-05-97

info@zapraudu.info

Юрий Воронежцев: ВАС ПРОСТО НЕТ, ГОСПОДА!

Началась очередная избирательная кампания. Отличающаяся от предыдущих жестким разделением оппозиционного народа на «клоунов», «предателей», «наймитов режима» и «правильных борцов» с этим самым режимом. Такое впечатление складывается, если «посидеть» хотя бы пять минут в Сети или почитать отчеты о дискуссиях на политические темы в СМИ.

Любой же непредвзятый сторонний наблюдатель, не отягощенный изучением бэкграунда нашей оппозиционной сферы, за день — второй знакомства с политической жизнью страны может сделать вывод о довольно четком структурировании оппозиционных сил. Есть «Народный референдум» (не в полном составе), ОГП и «Справедливый мир». Они участвуют в политической кампании «Выборы», их активисты пошли по квартирам, все больше и больше пикетов появляется на улицах городов. Причем, на них работают настоящие волонтеры в неискаженном предыдущими кампаниями смысле.

Идет политическая работа с широкими, как принято говорить, слоями населения, для которой, а не для чего-то иного и создаются политические структуры. Люди видят, что не все еще потеряно в нашей стране, что есть шанс на мирные перемены. Есть, пока в одном пикете можно встретить и студентку с модельной внешностью (у нас в Беларуси, впрочем , все студентки такие), и ветерана первой послевоенной пятилетки. Есть, так как никто из них не боится прямо здесь, на улице, рассказать о политзаключенных, об обнищании народа, о несостоятельности нынешней власти.

И все! Были какие — то граждане, громко шумевшие о том, что они устроят общенациональную тотальную обструкцию кампании «Выборы». Где они? Где акции, пикеты, работа по квартирам, листовки? Где политическая кампания «Бойкот»?
Неужели Вы еще не поняли, что вас нет, господа?

P.S. Хотя еще не поздно вернуться…

«Белорусский партизан»

31 июля 2015

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

Войти с помощью: 
 
А также…