+375 17 209-48-04

+375 25 512-05-97

info@zapraudu.info

Замглавы администрации района: Государственный аппарат ждет омоложение

О тенденциях в государственной службе, критериях эффективности госаппарата и перспективах появления в Беларуси электронного правительства — Денис Капитан, первый заместитель главы администрации Партизанского района столицы, выпускник SYMPA.

resizer

— Денис, не так давно вы работали в Комитете по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома. Теперь вы — первый заместитель главы администрации Партизанского района Минска. Можете объяснить секрет столь стремительной карьеры?

— Я приехал в Минск из Гомеля, получил дополнительное образование . И не так уж и много сменил мест работы и в бизнесе, и в госструктурах. Есть молодые люди, сделавшие более стремительную служебную карьеру. Но существуют определенные стереотипы относительно госслужбы. На самом деле если молодой специалист будет выполнять свои прямые обязанности грамотно, то у него обязательно появятся возможности для карьерного роста. 

«На службу приходят и будут приходить профессиональные управленцы»

— Насколько я понимаю, вы сейчас один из самых молодых в своем коллективе…

— Не сказал бы. Глава администрации района тоже молод, и в целом у нас молодая команда — средний возраст до 40 лет. Должен сказать, что это характерно не только для нашей администрации: и в другие районы, министерства и ведомства приходят молодые кадры.

Нередко встречаются и довольно молодые министры и их заместители. В местных исполнительных структурах тоже хватает молодежи, в том числе на руководящих должностях. Есть программы по электронным услугам, электронному правительству, которые легче усваивать молодым. Но я не вижу противоречий в том, чтобы чем-то другим занимались более опытные управленцы. Главное, как ты делаешь свое дело и как к нему относишься.

— Можно ли сказать, что тенденция омоложения кадров необратима?

— Необратимость заключается в том, что на госслужбу приходят и будут приходить профессиональные управленцы.

— По вашему мнению, завтрашние белорусские чиновники – это кто?

— Думаю, это будут сегодняшние мы, только слегка постаревшие (шутка).

— И вы будете принимать решения, определяющие судьбу нашей страны?

— Поверьте, такие решения будут принимать достаточно зрелые руководители с богатым управленческим опытом, опытом международного сотрудничества, которые знают, как решать те или иные сложные проблемы. Возможно, они не в совершенстве владеют иностранными языками, у них не все идеально с компьютерной грамотностью, но то, что они знают, умеют и делают, вряд ли найдешь в учебных пособиях.

Хотя, по моему мнению, государственный аппарат ждет омоложение. Мы стараемся привлекать к себе на работу, в том числе и выпускников вузов. В частности, у нас проходили стажировку двое выпускников Белорусского экономического университета. Когда мы дали им задание сделать презентацию, то скорость и качество выполненной работы нас откровенно порадовали. То есть, если мы видим, что человек оканчивает профильный вуз с красным дипломом и у него отличные рекомендации, то почему бы не попытаться взять его на работу?

— И все-таки, как думаете, насколько чиновничество будущего будет настроено на изменения, которые подстегнут развитие нашей экономики?

— Госслужба в Беларуси уже сегодня претерпевает довольно значительные изменения. И при этом количество госслужащих сокращается, а их профессиональный уровень повышается. Хотя скажу прямо: доходы, особенно у рядовых чиновников, не очень высокие, но они будут повышаться, что в дальнейшем должно стимулировать деятельность госслужащих.

Пока людей больше интересует, есть ли в их доме горячая вода

— Что надо сделать для того, чтобы общественность больше узнала о работе чиновников?

— Большинство белорусских чиновников становятся более открытыми. Это заметно и по сайтам госорганов, и по активности чиновников в соцсетях. Если информация не ограничена  специальными грифами, вы сможете ее получить, причем в довольно сжатые сроки.

Правда, объективности ради стоит сказать, что пока людей больше интересует, есть ли в их доме горячая вода, когда включат отопление, имеется ли магазин в шаговой доступности, подрезаны ли деревья, скошена ли трава возле подъезда.

И мы не уходим от этих вопросов. Я, к примеру, дважды в месяц провожу телефонные линии с гражданами. Более того, любой минчанин может обратиться ко мне со своей проблемой. Если я не могу ему помочь или не успеваю из-за загруженности, то могу перенаправить к профильному специалисту или взять паузу для решения той или иной проблемы.

Мы идем по пути большей прозрачности, освещению в СМИ нашей деятельности и избавления от субъективности – «хочу — не хочу».

В перспективе же для удобства граждан мы будем только расширять перечень электронных услуг, и, думаю, не за горами у нас электронное правительство, которое успешно действует в Эстонии, к примеру. Мы же постепенно переходим на электронный документооборот, использование электронной цифровой подписи. По крайней мере, движемся в этом направлении. Хотелось бы, конечно, все и сразу, но такого, к сожалению, не бывает.

— И когда ориентировочно Беларусь придет к электронному правительству?

— Думаю, к 2020 году мы должны выйти на уровень стран Балтии и Казахстана. Соответствующая работа ведется в здравоохранении и в других сферах.

«Я верю в конструктивизм как таковой»

— Средняя продолжительность вашего рабочего дня?

— По Трудовому кодексу — 8 часов, а в реальности 9—10. Часто возникают дополнительные вопросы, плюс мы часто общаемся с гражданами на прямых телефонных линиях или во время реальных встреч.

— То есть, нарушаете Трудовой кодекс?

— Нет. Мой наниматель знает о моем рабочем графике.

— Насколько повлияла на оптимизацию вашей деятельности учеба в SYMPA — Школе молодых менеджеров публичного администрирования?

— Я очень рад, что мне порекомендовали эту программу. Учеба в SYMPA – это то время, по которому можно ностальгировать. Все было позитивно и, главное, очень познавательно. Занятия позволяли экстраполировать наши знания на наши реалии.

И конечно, очень понравилась группа — представители госучреждений, бизнеса и общественных организаций. Обмен опытом был полезен каждому из нас.

— Что конкретно вы вынесли для себя?

— Современные подходы к управлению и ведению хозяйства. Прозрачность и открытость в осуществлении своей деятельности и уход от субъективизма в принятии решении. Так, если раньше государственные закупки проводились вне конкурса, то сейчас, насколько я знаю, все идет по регламентированным процедурам.

Лично я стал чаще использовать обратную связь. К примеру, залило квартиру жителя нашего района и приняты соответствующие меры. Через некоторое время мне самому интересно и важно знать, насколько эффективными они оказались. Поэтому не гражданин мне звонит, а я ему — с вопросом, была ли выплачена компенсация, и так далее. Это не значит, что я днями названиваю, но проблемы теперь мимо меня не проходят.

— И как люди реагируют на такое поведение со стороны высокопоставленного чиновника?

— В большинстве случаев подобные разговоры заканчивались на позитивной ноте.

— Поддерживаете ли отношения со своими бывшими коллегами по SYMPA?

— Безусловно. Очень важно, что ты можешь позвонить в Минторг или Минэкономики и обратиться за консультацией к своим коллегам. С некоторыми сталкиваемся на профессиональном уровне.

— Сейчас непростые времена. Это вас не пугает?

— Я верю в конструктивизм как таковой. Надеюсь, у нас хватит человеческих и других ресурсов для преодоления сегодняшних трудностей.

«Завтра твоей страны»

1 ноября 2016

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

Войти с помощью: 
 
А также…