+375 17 209-48-04

+375 25 512-05-97

info@zapraudu.info

Жители Лиды: “Мы боимся каждого нового дня…”

Лидеры кампании “Говори правду” продолжают очередную поездку по стране. Вслед за деревней Пески – индустриальная Лида.

Лида_Остановка_25_02

Специальных договоренностей о встречах с горожанами не было. Татьяна Короткевич и Андрей Дмитриев просто шли, как говорится, в народ. Вот автобусная остановка – они подошли к ожидающим автобуса. Рядом на улице отделение банка – зашли туда. Раздача специально подготовленной газеты, беседы…Всегда кто-то узнает кандидата в президенты на минувших выборах, знаком людям и бывший начальник штаба…

Разговор не изобилует оптимизмом, но все же люди надежды не теряют:

— Сейчас самое страшное – расплата по жировкам! Слушайте, я читала ваши предложения министру и правительству – полностью поддерживаю: нельзя вешать на людей такое бремя, когда заводы останавливаются, везде сокращения… У нас на обувной фабрике было еще недавно за 700 человек, а теперь меньше полтысячи… Добивайтесь правды, потому что и на местах, и в правительстве народ обманывают, мы за вас!

Еще одна повсеместная беда – состояние домов:

— На нас вешают всевозможные расходы: от капитального ремонта жилья, которого в глаза не видели, до ремонта труб во дворе. Труба лопнула, а вписали в ремонт за наш счет! Разве это честно? Сходите с этой бедой в горисполком? 

Лида_Сбербанк_25_02

Узнав Татьяну Короткевич, которая во время избирательной кампании сделала немало попыток помочь жителям недалекой от Лиды Берзовки, приехавшие оттуда люди рассказали о том, как развивается ситуация со старым производством и новым цехом стекольного завода. Сдвигов к лучшему, увы, нет:

— Из 20 печей работают только 2, да и те в убыток! Этот завод был гордостью, а теперь стыд один…

И обобщение:

— Мы боимся будущего, кажого нового дня, нам помогут только перемены!

Андрей Игнатович, www.zapraudu.info

25 февраля 2016

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

Войти с помощью: 
 
А также…