+375 29 853-40-17

info@zapraudu.info

115.бел: «Цяпер усё iнакш» и в Солигорске

Моя история взаимоотношений с ЖКХ и 115.бел началась в 2015 году. Это был период непродолжительной работы в СГУПП «ЖКХ Комплекс» города Солигорска. В тот период я занимал должность начальника службы благоустройства. Нельзя сказать, что работал – проще сказать выполнял обязанности и пытался разобраться, что к чему. Реально это был МРАК!

И вот в один из дней мне необходимо было приехать в Минск. Шёл я по улице и вдруг неожиданно, на месте бывшего торгового объекта по улице Московская,1 корпус 2 увидел: «Цяпер усё iнакш — 115.бел». Был занят: зайти — не зашёл, но поинтересоваться решил серьёзно. Когда ознакомился с информацией, то был приятно удивлён, что можно решать вопросы без суеты, без бюрократизма, без вступления в полемики и споры. Есть проблема — фото «было», проблема решена — фото «стало», вопрос закрыт. Фактически – просто и гениально ! Я рассказал об этом тогда у себя на работе, Реакция была на 100% отрицательная! Одни жаловались на отсутствие компьютеров, вторые — что не умеют фотографировать, третье крутили пальцем у виска и т. д. Всё затихло, не успев даже начаться.

И вдруг на самом высоком государственном уровне – Президента Беларуси — зашёл разговор о 115.бел. Было сказано, что пора и другим регионам брать этот пример и внедрять его.

Сначала в Солигорске внедрили телефонный номер 115. Вместо номера аварийной службы, по которому граждане вызывали аварийные бригады электриков и сантехников, начали принимать заявки – о недостатках. Конечно, начало было интересным. Лично у меня был пример, когда на мой звонок по вопросу аварийного дерева на улице Строителей был получен ответ: «А что, в городе Солигорске есть улица Строителей, где она находится …?» Мне реально было обидно, во-первых, за то, что оператор не знает города, во-вторых, что одна из первых улиц города ушла в небытие, в-третьих, что обработка вопроса заняла много времени и в итоге вопрос с деревом, которое упало на проезжую часть рядом с детской площадкой, был разрешён только после моего скандального разговора с операторами МЧС и 115 города Солигорска. Таким, можно сказать, было начало.

Контейнерная площадка до благоустройства

Как было раньше? Мой личный пример решения вопроса – ремонт и благоустройство контейнерной площадки, которые тянулись почти 6 месяцев. Сбор подписей, обращения. Слава Богу, вопрос мы решили, но как долго все  длилось? Сейчас срок решения проблем уменьшился в разы и ГЛАВНОЕ без всяких споров, вопросов и т. д.

Контейнерная площадка после благоустройства

Главный толчок был получен после приезда в город Антона Мотолько, с которым мне удалось пообщаться и который рассказал в деталях о службе 115.бел и показал, как нужно действовать. Один важный момент на который обратил внимание Антон: будьте готовы, что ваши заявки будут выполняться не качественно, а иногда и просто плохо.

На сегодняшний день лично моих заявок на 115.бел по Солигорску – 600. Много это или мало, не мне судить. Но хотел бы высказаться о некоторых моментах.

В Солигорске многие годы и даже десятилетия не решались вопросы благоустройства, красили старые железные заборы и конструкции детских площадок слой за слоем, а внутри они ржавели и теряли все свои несущие способности. Старые железобетонные плиты на пешеходных дорожках, уложенные в конце 60-х и начале 70-х годов 20-го века, уже давно изжили себя и во многих местах города просто рассыпались. Внутри многих дворов проезжие части дорог имеют столько ям, что никакой ямочный ремонт не поможет, Огромное количество бордюрного камня просто исчезло. Проблем, вопросов реально много.

Почему так сложилось ? Моё мнение: коммунальщики спали годы и десятилетия и думали согласно русскому выражению «Итак сойдёт!». И сейчас некоторые вопросы исполнения мне не нравятся, например, всеобщая «тайфунизация» города. Если внутри дворовая улица уже вся яма на яме, а порой вообще уже без асфальта и подложки, а её опять пытаются латать «тайфуном» — это неверно, неправильно, такого ремонта хватит на полгода. Ремонт дороги – это почти как высокое искусство: требуется много времени на подготовку и не меньше времени на исполнение. Пока мы до таких ремонтов, как в Германии или Швеции, не доросли и не созрели, к сожалению…

И всё же волевое решение на высоком государственном уровне было принято и служба 115.бел заработала!

Что касается лично меня, то уже я прошёл несколько этапов. От всеобщего негодования и проклятия от работников ЖКХ, от «передачи приветов» через посредников, от кличек «Алексей-115» и «Бэтман» до одобрения и благодарностей жителей своего двора и жителей города. Они начали верить, что «застойно-десятилетние» вопросы наконец-то стали решаться в Солигорске!

В этом году Солигорску исполняется 60 лет. Приятная дата, приятно, что благоустройство города ведётся активно и многие вопросы по благоустройству ведутся не только с внешней стороны улиц, но и внутри дворовых территорий. Хотелось бы верить в лучшее, в то, что, может быть. в недалёком будущем сервис 115.бел станет не нужным, ибо жилищно коммунальные проблемы перестанут накапливаться годами. А пока – нужно работать засучив рукава, последовательно, настойчиво и, конечно, самому по возможности принимать участие в благоустройстве города и своего двора.

Алексей Биянов, член Минского областного отделения «Говори правду», Солигорск

25 июня 2018

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
Мы открыли горячую «антитунеядскую» линию помощи гражданам