+375 17 209-48-04

info@zapraudu.info

13 предложений «Говори правду» о том, как убить дедовщину

1 ноября лидеры РИПОО «Говори правду» Татьяна Короткевич и Андрей Дмитриев встретились с начальником Генерального штаба Вооруженных сил — первым заместителем министра обороны Беларуси генерал-майором Олегом Белоконевым.

В Министерство обороны были переданы следующие предложения:

1. Ввести институт уполномоченного (омбудсмена) по правам военнослужащих, который сможет контролировать исполнения законодательства в этой сфере, вести диалог с обществом по вопросам усовершенствования этой сферы.

2. Создать общественно-консультативный совет при Министерстве обороны и пригласить в него представителей гражданского общества, правозащитных организаций.

3. Совместно с правозащитными организациями создать независимую горячую телефонную линию, куда бы мог обратится военнослужащий со своей проблемой или вопросом.

4. Предоставить солдатам срочной службы больше свободы для общения с родственниками в выходные и праздничные дни и свободное время. Изменить порядок предоставления увольнений в выходные и праздничные дни в сторону упрощения получения такого увольнения.

5. Разгрузить военных психологов от бюрократической работы и максимально увеличить их время работы с личным составом.

6. Создание в каждой части опекунских советов, с участием ветеранов, представителей родителей солдат.

7. Для развития взаимодействия с общественностью в составе Минобороны создать Департамент гражданско-военного сотрудничества.

8. Формировать сержантский состав исключительно из контрактников, прошедших срочную воинскую службу и организовать для них и прапорщиков средне-специальное воинское образование.

9. Подумать возможность солдатам выбирать своего представителя при командовании части, для решения бытовых, правовых и психологических вопросов.

10. Обеспечить право солдат срочной службы одного периода выбирать из своего круга представителя при командовании части для решения бытовых, правовых и психологических вопросов.

11. Пересмотреть подходы к комплектованию подразделений до батальона включительно за счет военнослужащих срочной службы одного периода и подбору кадров для непосредственной работы с личным составом.

12. Оговорить в законе, что если солдат самовольно покидает расположение воинской части из-за дедовщины, с него снимается уголовная ответственность.

13. Сократить срочную службу до 9 месяцев и составить насыщенную программу по развитию навыков и умений для защиты нашей родины.

www.zapraudu.info

2 ноября 2017

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…