+375 17 209-48-04

info@zapraudu.info

Крупская милиция жаждет мести «за поруганную честь мундира»

Сегодня одного из фигурантов нашумевшего дела о «дикой охоте» Руслана Вилюху вызвали в суд города Крупки, где  ознакомили с жалобой на решение судьи Сиваковой, не нашедшей в его действиях состава правонарушения. Заявление было подписано начальником Крупского РОВД Сацуком М.М.

Я связался с Русланом по телефону и попросил прокомментировать эти действия милиции:

— Да, такая жалоба действительно была направлена в Минский областной суд. Причем, обжалуются решения суда сразу по трем оправданным людям: по мне, Евгению Дубовику и еще одному парню из Толочина, которго тоже задержали во время «хапуна». Мне вручили копию этого заявления, как того требует действующее законодательство. В этой бумаге ставится под сомнение объективность исследования судьей  всех обстоятельств дела.

— То есть милиция полагает, что судья не совсем компетентна в знании и применении положений закона в данном случае?

— Выходит, что так. Мол, надо было в качестве свидетелей опросить всех спецназовцев, находившихся в момент моего задержания в магазине «Ля гасцінца». Также ставится под сомнение правдивость показаний свидетеля Дубовика на том основании, что мы знакомы с ним, и объективность показаний продавщицы данного магазина, которая подтвердила в суде, что я вел себя мирно и не агрессивно. Новое судебное заседание по милицейской жалобе назначено на 16 декабря. Надеюсь, что и суд высшей инстанции досконально разберется во всех обстоятельствах по справедливости и закону, как это сделала судья Сивакова.

Юрий Гончар, zapraudu.info

29 ноября 2011

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
Поход к избирателям. Олег Квятинский, кандидат в депутаты Витебского горсовета