+375 29 853-40-17

info@zapraudu.info

Светлогорск: Михаил Пашкевич осужден на 7 суток

Сегодня в суде Светлогорского района состоялось судебное заседание, на котором рассматривалось административное дело в отношении активиста «Говори правду» Михаила Пашкевича.

Судья Ирина Алисейко приговорила Пашкевича к 7 суткам административного ареста по статье 23-3 КоАП РБ (вмешательство в разрешение дела об административном правонарушении).

Как сообщил редакции сайта светлогорскмй активист «Говори правду» Игорь Песиков, суд проходил в открытом режиме, от услуг адвоката Пашкевич отказался. На процессе были заслушаны показания инспекторов ГАИ и майора Евгения Клепика, которые вчера производили задержание «минского десанта» журналистов и представителей кампании «Говори правду» на выезде из деревни Якимова Слобода.

В зале заседания присутствовало более 10 человек — членов инициативной группы по проведению в деревне местного референдума по вопросу строительства завода беленой целлюлозы, на собрание которых и приехали гости из столицы.

Минские активисты кампании, которые приехали в Светлогорск поддержать товарища, в настоящий момент пытаются решить вопрос о передаче Михаилу посылки с едой и теплыми вещами. Один из них, Юрий Фабишевский, сообщил по телефону, что в настоящий момент они едут к ИВС Светлогорского РОВД.

Юрий Гончар, zapraudu.info

1 июня 2012

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
Мы открыли горячую «антитунеядскую» линию помощи гражданам