+375 17 209-48-04

info@zapraudu.info

Десант из членов Логойского избиркома высадился в деревне Октябрь

Среди потенциальных кандидатов в депутаты Палаты представителей, которых поддерживает гражданская кампания «Говори правду», наверное наибольшим «вниманием» со стороны властей пользуется Валентина Коляка.

Она намерена баллотироваться в парламент от Логойского избирательного округа № 75, куда входит и часть территории Смолевичского района. В ходе сбора подписей за ее выдвижение, окружной избирком дважды выносил ей официальные предупреждения (одно было отменено Центральной избирательной комиссией).

Особую активность проявили власти Драчковского сельсовета под руководством председателя Марины Гнедчик, которые с упорством, достойным лучшего применения, фабриковали всевозможные заявления и жалобы от жителей деревень о якобы совершенных Валентиной Колякой и членами ее инициативной группы нарушениях в порядке сбора подписей.

13 августа Коляка сдала подписи в Логойскую окружную избирательную комиссию. И, буквально, за пару часов до окончания этого этапа избирательной кампании, получила очередное предупреждение.

А вот что сообщила сегодня редакции сайта «Говори правду» Валентина:

— Вчера вечером мне позвонила одна из членов моей инициативной группы по сбору подписей и сообщила, что в деревне Октябрь Логойского района члены местного окружкома во главе с секретарем комиссии Александром Сутько проводят проверку подлинности отданных за мое выдвижение подписей среди жителей деревни. Они лично ходили по домам, опрашивали людей на предмет того, ставили ли те за меня свои подписи. В некоторых случаях даже заставляли их еще раз расписываться, чтобы сравнить автографы в подписном листе и поставленные при них. Я, лично, рассматриваю эти действия членов Логойской избирательной комиссии, как продолжение того предвзятого отношения ко мне со стороны местных властей.

Секретарь Логойской окружной избирательной комиссии Александр Сутько

Мы попросили прокомментировать этот случай одного из лидеров кампании «Говори правду» Сергея Возняка, который в настоящий момент является членом Грушевской окружной избирательной комиссии № 98 г. Минска.

-В принципе члены избирательной комиссии имеют право приходить к подписавшимся лично и спрашивать — подписывался он за того или иного претендента. Это не противоречит избирательному законодательству.

Но тогда подобные меры (личные визиты к подписантам) должны применяться ко всем претендующем на регистрацию в кандидаты по данному избирательному округу. Если же такая проверка проводится только в отношении Валентины Коляке, то это явно указывает на «особое» отношение к ней.

Всего по Логойскому избирательному округу № 75 подано семь заявлений о регистрации в качестве кандидатов в депутаты Палаты представителей. Насколько известно Валентине Коляке такой тщательной проверки в отношении других претендентов не проводится.

zapraudu.info

 

17 августа 2012

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
Поход к избирателям. Олег Квятинский, кандидат в депутаты Витебского горсовета