+375 17 209-48-04

info@zapraudu.info

Избранные из переизбранных. Единогласные из безальтернативных

Им тоже известен вкус этого превосходства, когда нет соперника, потому что нет такого, как ты.

У них бывают эти минуты триумфа, когда выборы – формальность, но приятно волнительная, да. Возможно, они даже смущаются той легкостью, с какой выигрывают эти выборы. Ваши лидеры, альтернатива этой власти и диктатуре. Вам не надо понимать, почему именно они? И выбирать… За вас альтернативу уже выбрали: безальтернативно, очень часто единогласно, ну или подавляющим большинством. Потому что выбора – нет. Лидеров оппозиции не выбирают

Вот депутаты Палаты представителей перевыбирают себе спикера. Там из 108 депутатов за 105, и трое испортили бюллетени (97,2% тоже неплохо, хотя и не единогласно). Тут принято снисходительно улыбнуться и даже гыгыкнуть….

А вот Милинкевич набирает 98,7% голосов (75 — за, 1 — воздержался, возможно, он сам) на перевыборах руководителя Руха “За свабоду”. Тут принято поздравлять в фейсбуках с убедительной победой….

На следующих выборах президента мы будем выбирать из стопроцентных лидеров. И те президентские выборы эти лидеры не проиграют, потому что фальсифицированные выборы невозможно выиграть или проиграть. И, потом, им тупо некому проигрывать в стране, где всё единогласно.

Теперь следите за руками. Если слово “перевыбран” ввести в поисковик, мы получаем новую классификацию оппозиции, без левыхправых и прочих либералов. Как вам, например, такие вот подвиды:

Безальтернативные:

Александр Милинкевич (Рух за Свабоду)

Зенон Позняк (КХП БНФ)

Анатолий Лебедько (ОГП) в 2010 и 2012 годах

Сергей Калякин (КПБ, Справедливый мир)

Жанна Литвина (Белорусская ассоциация журналистов)

Единогласные

Сергей Калякин (КПБ, Справедливый мир), в 2007 и 2012 годах

Жанна Литвина (Белорусская ассоциация журналистов), в 2006, 2012 годах

Зенон Позняк (КХП БНФ) в 2008 году

Подавлющим большинством

Зенон Позняк (КХП БНФ) в 2006 году с результатом 97,9%, два человека против

Александр Милинкевич (Рух за Свабоду) в 2012 году с результатом 98,7%, один воздержался.

Аналотий Лебедько (ОГП) в 2008 году с результатов 85,2%, в 2010 году с результатом 81,6%, в 2012 году с результатом 80,1%.

Винцук Вечерко (БНФ) в 2003 году 69,3%, в 2005 году с результатом 79,6%,.

Жанна Литвина (БАЖ) в 2009 году с результатом 96,2%.

Исключение Алексей Янукевич (БНФ) в 2009 году, с результатом 54,7%.

Конечно, у каждого из них были и другие впечатляющие победы, но интернет сохранил только эти

Например, Анатолий Лебедько руководит партией ОГП с 2000 года. 12 лет – это даже мало, если сравнивать с 18-летним правлением самизнаетекого. Две последние переизбирательные кампании у лидера ОГП два соперника. И всякий раз эти соперники вдруг снимаются прям перед голосованием на лидера партии. А может, это бойкот, нет?

Или, например, Сергей Калякин безальтернативен, несменяем, единогласен, как коммунист. Логика — очевидна. Но безальтернативный Калякин, отвечающий за наблюдение парламентскимипрезидентскими выборами – где логика тут?

Независимые сми не будут цитировать этот пост, потому что лучшие белорусские журналисты тоже любят делать это единогласно и безальтернативно. На четвертый и прочие там сроки….

А выборы единого нужны не чтобы выбрать Его. Чтобы единогласные и подавляющие большинством попробовали это небезальтернативно. Выборы вообще бывают полезны, когда это выборы.

Источник: Живой журнал Виктора Малишевского

 

9 ноября 2012

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
Поход к избирателям. Олег Квятинский, кандидат в депутаты Витебского горсовета