+375 29 853-40-17

info@zapraudu.info

Могилев: Активисты «Говори правду» направили жалобу в прокуратуру на действия чиновников

01 февраля активисты «Говори правду» обратились к местным властям с  требованием размещать бюджет города на сайте Могилевского горисполкома, там же публиковать проект бюджета и проводить по нему общественные обсуждения, размещать отчет о выполнении бюджета за прошлый год.

Данное обращение было передано одновременно в Могилевский городской исполнительный комитет, Могилевский областной исполнительный комитет, а также в Могилевский городской и областной Советы депутатов.

В конце февраля мы получили ответ от Могилевского  областного исполнительного комитета, который иначе как отпиской не назовешь.

А вот  депутаты Могилевского городского и областного Советов депутатов проигнорировали данное обращение и вообще не прислали никакого ответа. Насколько мы понимаем, депутаты забыли, кто их избирает и чьи интересы они представляют, посчитав, что ответа от Могилевоблисполкома будет достаточно.

Сегодня мы, активисты «Говори правду», направили заявление прокуратуру с требование провести проверку в отношении заместителя председателя Могилевского  областного исполнительного комитета А.Б. Черных, в ответе которого содержатся недостоверные данные. А также в отношении председателей Могилевского городского и областного Советов депутатов, которые не дали ответ на обращение граждан.

Оксана Закревская, zapraudu.info

20 марта 2013

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
«Апазіцыя павінна прадстаўляць грамадства!» Андрэй Дзмітрыеў абмяркоўвае пасланне Аляксандра Лукашэнкі