+375 29 853-40-17

info@zapraudu.info

Брест: Депутаты Палаты представителей отвечают активистам «Говори правду»

Брестские активисты кампании “Говори правду” получили ответы от депутатов Палаты Представителей Национального собрания Республики Беларусь.

На данный момент из четырех депутатов ответное письмо прислали только двое – Лариса Богданович и Владимир Базанов.

Виктор Валюшицкий и Валентин Милошевский письма не прислали.

В своих ответах депутаты сослались на то, что они не обязаны задавать вопросы президенту Республики Беларусь, а лишь имеют на то право, которым они могут пользоваться. Кроме того, избранники народа ссылались на то, что они справляются со своими обязанностями и исправно, согласно белорусскому законодательству, принимают граждан.

Активистами также был поставлен депутатам вопрос о том, почему избранники народа во время ежегодного послания президента Александра Лукашенко белорусскому народу не поинтересовались, в какие сроки будет реализовано мало приграничное движение с Польшей.

Владимир Базанов приложил ответ по данному вопросу, подписанный лично заместителем Премьер-министра Республики Беларусь Петром Прокоповичем.

Государственный служащий пояснил ситуацию тем, что на данный момент одновременна реализация малого приграничного движения с Польшей, Литвой и Латвией не представляется возможным в силу ряда обстоятельств. Среди них – трудности для белорусской стороны в организационном, техническом и финансовом плане.

Те ответы, которые нам прислали депутаты, были даны не по существу. Из них истекает, что депутат не стремится представлять интересы граждан, которые отдавали за них голоса. Тем самым они показывают своё неуважение к белорусскому народу, — резюмировал заместитель координатора кампании “Говори правду” в городе Бресте Владимир Вуек.

zapraudu.info 

10 мая 2013

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
«Апазіцыя павінна прадстаўляць грамадства!» Андрэй Дзмітрыеў абмяркоўвае пасланне Аляксандра Лукашэнкі