+375 29 853-40-17

info@zapraudu.info

БРЕСТ. Реконструкция обещает БЫТЬ!

Улица Осипенко в Бресте будет реконструирована в 2014 году. Такой дополнительный ответ получили активисты кампании «Говори правду!» от Брестского горисполкома.

«Проектно-сметная документация на объект «Реконструкция ул. Осипенко в г. Бресте» прошла государственную вневедомственную экспертизу, согласована с соответствующими службами и утверждена в установленном порядке» — сообщается в ответе горисполкома активистам «Говори правду!» и жителям Граевки.

Напомним, что за реконструкцию улицы Осипенко активистами кампании «Говори правду!» было собрано около 500 подписей. Особый акцент жители Граевки в своем обращении делали на состояние покрытия, которое представляет явную опасность для дорожного движения. Они также считают, что ситуация усугубляется тем, что на части дороги отсутствует оборудованное тротуарное покрытие. Коллективное обращение было направлено местным властям и ГАИ области.

ulica_osipenko_brest

Фото сделано летом 2013 года до начала кампании.  После подачи коллективной жалобы большие ямки засыпали.

Ранее в ответах горисполкома и ГАИ области сообщалось, что на ул. Осипенко будет произведено строительство ливневой канализации, усиление на некоторых теплотрассы, частичное расширение проезжей части для возможности движения городского общественного транспорта, устройство остановочных пунктов, тротуаров, наружного освещения, озеленения.

Работы по реконструкции ул. Осипенко включены в план благоустройства городских улиц на 2014 год. Однако, удовлетворительный ответ для нас и жителей микрорайона, завершен парадоксом.

Власти указывают, что все работы будут выполнены при условии обеспеченности финансированием. То есть городские власти сами точно не знают, дадут или не дадут сами себе деньги на ремонт улицы — прокомментировал ответ местных властей инициатор кампании по ремонту дорог в Бресте «Тысяча и одна ямка» Игорь Масловский

Пресс-служба «Говори правду», Брест

27 февраля 2014

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
«Беларусь не только Минск»: форум регионального развития в Бобруйске