+375 29 853-40-17

info@zapraudu.info

Плесень на стенах. Забота о людях или будьте здоровы!

В Слуцкую общественную приемную обратилась с просьбой о помощи молодая мама двухлетней дочки.

Вика Кастюкевич проживает в Слуцке в доме № 6 по ул. Социалистическая. Молодая женщина озабочена наличием плесени на стенах квартиры. Она боится, что это скажется на состоянии здоровья маленькой дочки.

Квартира находится на верхнем этаже 5-этажного дома. В прежние времена периодически подтекал потолок. В 2012 году ремонт крыш был выполнен, но проблема с плесенью не решилась.

plesen

plesen2

plesen3

Вика полагает, что сырость происходит вследствие затекания углов из – за негерметичности панельных стыков.

Если взглянутьна стены нашей квартиры снаружи, то можно отчетливо увидеть серые пятна от затеканий, — говорит молодая женщина.

Почему-то представители ЖКХ этого не замечают. Плесень в квартире они объясняют наличием стеклопакетов, которые мы поставили не так давно. У моей подруги точно такая же квартира, такие же окна, а в квартире сухо.

Веду борьбу с сыростью уже несколько лет, но нет помощи ни от кого. Сколько не борюсь с плесенью, пятна опять появляются и в настоящее время распространились по периметру всей стены.

С помощью активистов кампании «Говори правду» составлены обращения в Центр гигиены и эпидемиологии, на имя генерального директора КУП «Слуцкое ЖКХ» с просьбой об обследовании квартиры и принятии исчерпывающих мер по приведению ее в надлежащее состояние.

СПРАВОЧНО:

Написана не одна научная работа о вредном влиянии плесени – грибка на здоровье человека, снято много документальных фильмов. В случае, если в Вашем доме присутствует грибок на стенах, Вам необходимо обязательно знать, какие он вызывает болезни: ларингит, аллергию, трахеит, бронхит, пневмонию, молочницу, конъюнктивит, дерматит, стоматит, астму, экзему, бронхиальную астму, суставно-ревматические заболевания, истощение, тошноту, головные боли, головокружение.

Плесень может вызвать заболевание туберкулёзом!

Пожилые люди, дети, люди с ослабленным иммунитетом находятся в зоне риска. К сожалению, невозможно убить плесень, но возможно предотвратить ее размножение. Всё, что Вам необходимо сделать – это выявить причины возникновения плесени. Определив причины, можно вывести плесень, уничтожить грибок и предотвратить в дальнейшем её появление.

Существует много условий для жизни вредных грибков и, прежде всего, таким условием является брак при строительстве, а именно, высокая остаточная влажность стройматериалов, некачественная гидроизоляция межпанельных швов. Также причиной является промокание стен при косом дожде.

Зинаида Тимошек, «Говори правду»

28 февраля 2014

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
«Апазіцыя павінна прадстаўляць грамадства!» Андрэй Дзмітрыеў абмяркоўвае пасланне Аляксандра Лукашэнкі