+375 29 853-40-17

info@zapraudu.info

В листовках экс-кандидата власти нашли призыв «к разжиганию межнациональной розни»

14 марта милиция изъяла из машины кандидата в депутаты Минского городского совета Ильи Добротвора более тысячи агитационных листовок кандидата, несмотря на представленные документы на изготовление материалов в рамках агитационной кампании. На следующий день еще двести листовок Добротвора с предвыборным лозунгом “Свободу политзаключенным!” были изъяты в ходе агитационного пикета в Минске. При этом доблестная белорусская милиция даже не потрудилась выдать документы об изъятии печатной продукции.

— Еще одним основанием для уничтожения тиража явились “множественные” звонки избирателей, хотя за полтора часа заседания телефон комиссии не зазвонил ни разу. Комиссия не обращалась к экспертам за экспертизой листовок, а приняли такое решение просто потому, что им так решили.

По мнению избирательной комиссии «в листовке есть фразы с конкретными призывами к разжиганию национальной вражды между братскими русским и белорусским народами».

«Лично я убежден, что листовки уничтожаются потому, что в их содержится протест против войны России в Украине и содержится напоминание о политзаключенных», -рассказал  Илья Добротвор.

www.zapraudu.info

24 марта 2014

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
Мы открыли горячую «антитунеядскую» линию помощи гражданам