+375 17 209-48-04

info@zapraudu.info

А. Дмитриев: Виноградов vs. Порошенко

Незадолго до того, как в Минск приехал Порошенко вести мирные переговоры с Путиным Паша Виноградов получил 10 суток. За что? Он вывесил 100 бело-красно-белых флагов.

Вот два поступка: Порошенко приехал говорить — Паша вывесил 100 национальных флагов.

К Порошенко было приковано внимание всех СМИ. Как же, ведь он приехал говорить с Путиным. Не то чтобы кто-то верил, что этот разговор многое изменит, но сам факт. Всем хотелось увидеть, КАК они встретятся, как будут говорить друг с другом. Поэтому главным итогом стала фотография их встречи и пожимания рук, а наиболее обсуждаемой темой выражение лиц.

Виноградов, конечно такого внимания прессы не получил. Он не президент страны, на территории которой идет война. Но внимания прессы и нашего он точно достоин не меньше, а может и больше. Почему?

Потому что его поступок и есть мужество. Разве не понимал Паша, что за акцию с национальными флагами его арестуют? Понимал. Он отсидел в прошлом году более 60 дней на сутках. Как всегда отсидел не за то, что делал. Признать, что его арестовывают за смелость высказывать свое мнение, на это не хватает смелости у наших милиционеров. Пашу обвиняли в том, что он якобы ругался матом или не подчинялся законным требованиям милиции.

Паша точно знал, что за ним придут и сделал акцию. Почему? Чтобы не дать системе выиграть полностью. Не согласиться с правилами, которые оскорбляют человека. Как говорится, если все поддерживают, а один против, значит уже не все. Это важнее слов, важнее фото.

Благодаря Паше в Беларуси согласны не все.

Сегодня в 15.10 Паша должен выйти с Окрестино. Мы конечно поедем его  встречать. Для нас он важнее не одно — а четырех президентов вместе с тремя еврокомиссарами.

«Белорусский партизан»

4 сентября 2014

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
Поход к избирателям. Олег Квятинский, кандидат в депутаты Витебского горсовета