+375 29 853-40-17

info@zapraudu.info

А. Дмитриев: Власть не думает, какой Беларусь останется после нее

Андрей Дмитриев рассказал  о временщиках, украинских культурных различиях и будущем нашей страны.

В Украине одной из основных причин конфликта называют раскол между западной и восточной частью страны. Но этот раскол не появился внезапно или недавно, про него знали и шутили. Короче, ничего не делали, чтобы его сгладить. Не видели и не понимали опасности, которую несет этот раскол?

2009_Ukraine_Regions

Для меня же это означает, что вся власть, которая была за эти 20 лет независимости не думала про Украину, как государство. Про то, что надо закладывать в его основы, чтобы оно состоялось и устояло. Иначе бы создали сотни и тысячи культурных программ, тв-передач, чтобы сгладить конфликт. Приняли бы политику в сфере безопасности. И многое другое. Примеры и опыт есть — воссоединение западной и восточной Германии.

Создание подобных программ и осуществление таких шагов требует от власти думать про государство за временными рамками своих полномочий. Ведь очевидно, что в течение 10, да и 20 лет эти перекосы не исправить.

Здесь, безусловно, есть чему поучиться и нам в Беларуси. У нас нет такой разницы между востоком и западом, но нет и национального согласия внутри страны. Мы не готовы к защите независимости и дело тут не только в процентах тех, кто готов защищать независимость с оружием в руках, но и в способности государства сопротивляться, быть сильным в кризисных ситуациях, мобилизовать своих граждан вокруг единых ценностей, иметь варианты на случай различных событий.

Власть в Беларуси сегодня точно также часто и чаще решает сиюминутные задачи в ущерб задачам связанным с будущим.

Потому что многие во власти на своих местах просто не думают — Какой Беларусь будет после меня?

А. Дмитриев

www.zapraudu.info

9 сентября 2014

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
«Апазіцыя павінна прадстаўляць грамадства!» Андрэй Дзмітрыеў абмяркоўвае пасланне Аляксандра Лукашэнкі